Galettes de semoule, une autre façon de cuisiner la semoule de blé 😉
Résultat, cette recette est merveilleuse ! Le croquant de la semoule se marie hyper bien avec le houmous maison, et les épices donnent une toute autre saveur !
Une autre façon de cuisiner la semoule que j'avais hâte de vous partager ;) D'autres recettes pour les Apprentis Brocolis juste lààà !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 125 gr de semoule de blé dur
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Piment d'Espelette, curcuma, piment de Cayenne et Ras-el-hanout, à volonté
- De l'eau bouillante
- De l'huile d'olive
La préparation :
- Dans un saladier, mélanger la semoule et les épices
- Verser de l'eau bouillante sur la semoule puis mélanger
Note : Au niveau de la quantité de l'eau, c'est un peu feeling, il en faut peu mais suffisamment pour cuire la semoule et la réhydrater
La cuisson : Dans une poêle chaude et huilée, verser le mélange semoule/épices
- Aplatir le tout afin d'obtenir une galette
- Une fois les bords légèrement dorés, placer une assiette au dessus de la poêle tout en la retirant du feu
- Retourner l'assiette puis déposer à nouveau la galette dans la poêle pour cuire l'autre face pendant 4-5 minutes
Il ne vous reste plus qu'à déguster cette recette coup de cœur ^_^
Pour le dosage eau-semoule:
RépondreSupprimer2 récipients identiques, et le même niveau d'eau que de semoule.
Et pour les épices, y a aussi le combo cumin-paprika-sel de cèlerim
D'accord, quand j'ai testé j'ai pas utilisé trop d'eau parce que je suis douée pour gâcher la semoule haha !
SupprimerEt pour les épices j'ai pas pu tester le combo que tu m'avais conseillé faute d'ingrédients :/ alors j'ai préféré laisser la version que j'avais testée ;)
Mais promis, un de ces jours ce combo d'épices sera dans ma cuisine !