Pommes noisettes végétaliennes, faites maison et sans gluten 😋


Cela faisait un ptit bout de temps que je voulais faire mes propres pommes noisettes, mais après plusieurs essais plutôt catastrophiques j'avais décidé de laisser tomber ^^
Et puis l'autre jour en préparant la purée pour les samoussas à la purée de patate ^^ j'ai décidé de réitérer l'opération ! 

Pour cette recette je vous invite à préparer la purée la veille afin qu'elle repose bien et qu'elle soit compacte pour en faire des boulettes ;) 
Dans la mienne il y avait du persil frais et du piment d'Espelette, c'était très sympathique en bouche :) 

Ingrédients pour 20 pommes noisettes environ : 

- 4 grosses pommes de terre 
- De la fécule de maïs
- Du lait de riz
- De la farine de riz 
- Sel et poivre
- De l'huile d'olive 

Note : Vous pouvez utiliser d'autres épices afin de varier la recette 

La préparation : 

- Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 25-30 minutes à l'eau 

- Dans un saladier, écraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette

- Assaisonner et laisser la purée refroidir 

Note : Comme dit plus haut je vous invite à laisser la purée au frais pendant minimum une nuit pour qu'elle soit compacte et malléable 

- Disposer devant vous trois assiettes creuses avec un peu de fécule dans l'une, le lait végétale dans la deuxième et la farine de riz dans la dernière 

- Façonner une boulette, la rouler dans la fécule puis dans le lait végétal en allant vite et terminer en la roulant dans la farine 

- Déposer la pomme noisette sur une planche en bois et procéder dans ce sens jusqu'à épuisement du stock ;) 

La cuisson : Dans une poêle généreusement huilée, déposer les pommes noisettes en les retournant régulièrement, elles doivent bien dorées 

Vous pouvez bien évidemment opter pour une cuisson à la friteuse ou bien au four, à vous de choisir ;) 


Commentaires

  1. Bonjour ! Est-ce que la panure marche aussi avec de la farine de blé ?

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    1. Bonjour, oui tout à fait ! J'ai utilisé de la farine sans gluten pour m'adapter aux intolérances et allergies mais pour cette recette la farine de blé sera parfaite ;) !

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