Roses des sables, un dessert gourmand tout en chocolat

Les roses des sables ou rochers au chocolat sont un assemblage de corn-flakes et de chocolat fondu, cette recette est très rapide à préparer et ne nécessite pas de cuisson au four, un gain de temps ;) 

Je place cette recette dans la catégorie "Délices de Noël" parce que je trouve qu'elle y mérite sa place ^^ 

Ingrédients pour une douzaines de roses : 

- 100 gr de chocolat noir ou à cuire, en morceaux
- 80 gr de corn-flakes nature
- 80 gr de margarine 
- 1 c à c de sucre vanillé

Note : La margarine vita coco est sans huile de palme, et est certifiée vegan ;) 

La préparation : 

- Dans un casserole déposer le chocolat, la margarine et le sucre vanillé

- Sur feu doux, mélanger jusqu'à obtenir une consistance liquide 

- Dans un saladier, verser les corn-flakes puis le mélange de chocolat par dessus

- Mélanger à la cuillère afin de recouvrir la totalité des corn-flakes 

- A l'aide d'une cuillère, déposer des corn-flakes dans un moule à muffins 

Note : Des moules à cup-cakes feront parfaitement l'affaire, ou bien des tasses ;) 

- Placer 30 minutes minimum au réfrigérateur le temps que le chocolat se fixe correctement 


Hé voilà ! Une recette vraiment très simple, qui ne demande pas trop d'ingrédients et qui plaira aux petits comme aux grands :D 

Si jamais vous cherchez d'autres recettes en rapport avec Noël vous pouvez aller dans la catégorie Délices de Noël du blog et également lire cet article Deux idées de repas pour fêter Noël veganement ;) 


Commentaires

Articles les plus consultés