Petits sablés de Noël ^^


Bonsoir, bonjour !

Tout d'abord je tenais à tous vous remercier, ma dernière recette a remporté un franc succès ! Alors merci à vous pour vos partages, vos likes, vos commentaires ^_^ ça me fait extrêmement plaisir !

Et pour vous remercier pleinement voici une petite recette de biscuits sablés qui plaira à coup sûr à tout le monde (pendant que j'écris cet article bon nombre de sablés ont disparus :P ) je l'ai dénichée sur le blog du Vegan débutant ;)


Ingrédients pour 60 sablés environ : (tout dépend de la taille des emportes-pièces) 

- 120 gr de margarine végétale  
- 20 gr de sucre glace 
- 2 sachets de sucre vanillé (ici 7,5 gr le sachet) 
- 240 gr de farine de votre choix
- 2/4 de c à c de sel 

Note : Pour une margarine sans huile de palme, la Vita Coco est vraiment tip top ! La noix de coco passe inaperçue, idéale pour toutes les personnes n'aimant pas le goût ^^ 


Pour l'enrobage chocolat : 

- 50 gr de chocolat noir ou à cuire 

La préparation : 

- Dans un saladier, ajouter la margarine, le sel, le sucre glace et le sucre vanillé, travailler l'ensemble à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir un mélange homogène

- Une fois les ingrédients bien mélangés, ajouter la farine et remuer à la fourchette jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse

- Travailler la pâte avec les mains pour obtenir une boule de pâte

- L'étaler par petits morceaux sur un plan de travail fariné 

Note : L'épaisseur de la pâte variera et vous donnera des biscuits croquants si la pâte est fine ou moelleux si la pâte est épaisse

- Découper des formes à l'aide d'emportes-pièces de votre choix :) (ici ce sont des sapins et des anges)

La cuisson : Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner le tout à 160° pendant 20 mns (rajouter quelques minutes si les biscuits sont épais) 

L'enrobage : 

- Laisser refroidir les sablés (histoire de pas vous brûler les doigts) 

- Faites fondre le chocolat au bain marie 

- Tremper ensuite les sablés dans le chocolat, ou les décorer à l'aide d'une cuillère à café 

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