Petits sablés de Noël ^^
Bonsoir, bonjour !
Tout d'abord je tenais à tous vous remercier, ma dernière recette a remporté un franc succès ! Alors merci à vous pour vos partages, vos likes, vos commentaires ^_^ ça me fait extrêmement plaisir !
Et pour vous remercier pleinement voici une petite recette de biscuits sablés qui plaira à coup sûr à tout le monde (pendant que j'écris cet article bon nombre de sablés ont disparus :P ) je l'ai dénichée sur le blog du Vegan débutant ;)
Ingrédients pour 60 sablés environ : (tout dépend de la taille des emportes-pièces)
- 120 gr de margarine végétale
- 20 gr de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé (ici 7,5 gr le sachet)
- 240 gr de farine de votre choix
- 2/4 de c à c de sel
Note : Pour une margarine sans huile de palme, la Vita Coco est vraiment tip top ! La noix de coco passe inaperçue, idéale pour toutes les personnes n'aimant pas le goût ^^
Pour l'enrobage chocolat :
- 50 gr de chocolat noir ou à cuire
La préparation :
- Dans un saladier, mélanger la margarine, le sel, le sucre glace et le sucre vanillé, fouetter l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange mousseux
- Une fois le mélange mousseux, ajouter la farine et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse
- Former une boule de pâte, l'aplatir légèrement et la placer 1 heure au réfrigérateur dans du cellophane
- Une fois la pâte reposée, l'étaler sur un plan de travail fariné
Note : L'épaisseur de la pâte variera et vous donnera des biscuits croquants si la pâte est fine ou moelleux si la pâte est épaisse
- Découper des formes à l'aide d'emportes-pièces de votre choix :) (ici ce sont des sapins et des anges)
La cuisson : Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner le tout à 160° pendant 20 mns (rajouter quelques minutes si les biscuits sont épais)
L'enrobage :
- Laisser refroidir les sablés (histoire de pas vous brûler les doigts)
- Faites fondre le chocolat au bain marie
- Tremper ensuite les sablés dans le chocolat, ou les décorer à l'aide d'une cuillère à café
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