Nuggets de tofu ou comment végétaliser une gourmandise bien connue ^^


Réaliser des nuggets sans poulet c'est possible avec le célèbre tofu ^^ Ici c'est une recette très simple, qui ne demande pas trop d'ingrédients, qui s'adapte facilement pour les personnes intolérantes ou allergiques au gluten :)  
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Deux options de panure sont possibles, vous pouvez utiliser de la chapelure de pain ou bien mélanger de la farine de riz et de la fécule pour avoir un enrobage croustillant sans gluten ;) J'ai opté pour la deuxième option, si vous avez opté pour la chapelure, il vous suffira de retirer la fécule et la farine de riz de la recette ;) 

Ingrédients pour une douzaine de nuggets :

- 250 gr de tofu ferme nature
- 4 c à s de sauce soja
- 1 demi c à s de moutarde
- 1 c à s et demi d'huile neutre (type tournesol)

- 4 c à s de farine de riz
- 2 c à s de fécule de maïs- De la crème végétale
- De l'ail et du thym
- Huile d'olive pour la cuisson


Note : La sauce soja étant déjà salée, il n'est pas nécessaire d'utiliser du sel

La préparation :

- Découper le tofu en tranches de moins d'un centimètre d'épaisseur

- Dans une assiette creuse, préparer la marinade en ajoutant la sauce soja, la moutarde, l'huile, l'ail et le thym et mélanger le tout

- Y déposer les tranches de tofu et laisser mariner 30 minutes minimum

- Une fois les lamelles bien marinées, les déposer dans la crème végétale puis les passer dans la chapelure (pour la chapelure j'ai mélangé la fécule de maïs avec la chapelure classique)


La cuisson : Faire chauffer une poêle huilée et y faire cuire les nuggets jusqu'à qu'ils soient bien dorés

- Les déposer sur un essuie-tout afin de retirer le surplus d'huile émoticône wink

Et voilà ! Alors bien sûr le goût du poulet n'y est pas mais la texture s'en rapproche beaucoup ! Ils seront parfaits avec des frites et une bonne veganaise maison ;) 



Commentaires

  1. Une tuerie, franchement merci ! Un pur délice !

    Je précise que j'ai pris du tofu à la japonaise car au rayon lors des courses il n'y avait pas de tofu soyeux.

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    1. Merci pour le retour :D !

      Il a un goût différent ou c'est juste le nom qui diffère ? :)
      Belle soirée à toi !

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