Petits sablés au cacao, recette idéale pour Noël


Des petits sablés au cacao ça vous tente ? Une recette toute simple qui rappelle les céréales Chocapic par son goût ^^

Ingrédients pour environ 20 sablés : 

- 150 gr de farine 
- 100 gr de margarine
- 50 gr de sucre roux
- 2 c à s de cacao en poudre

La préparation : 


- Dans un saladier verser la farine, la margarine, le sucre et le cacao 

- Mélanger avec les mains de façon à obtenir une pâte grumeleuse

- Sur un plan de travail, y déposer la pâte et former plusieurs boules

- Étaler au rouleau à pâtisserie 


Note : Je vous invite à y aller petit à petit, c'est plus long mais la pâte sera plus malléable

- Découper la pâte avec des emportes-pièces de votre choix
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

La cuisson : Au four à 165° pendant 15-20 minutes veillez à bien surveiller la cuisson

Note : Les gâteaux doivent être légèrement mou en sortant du four, ils durciront au contact de l'air ambiant


A déguster tiède avec un chocolat chaud vegan, au coin d'une cheminée (bon okey c'est pas obligatoire la cheminée ^^ )   

Vous pouvez bien sûr utiliser de la cannelle à la place du cacao ;)       
     

Commentaires

Articles les plus consultés