Petits sablés au cacao, recette idéale pour Noël
Des petits sablés au cacao ça vous tente ? Une recette toute simple qui rappelle les céréales Chocapic par son goût ^^
Ingrédients pour environ 20 sablés :
- 150 gr de farine
- 100 gr de margarine
- 50 gr de sucre roux
- 2 c à s de cacao en poudre
La préparation :
- Dans un saladier verser la farine, la margarine, le sucre et le cacao
- Mélanger avec les mains de façon à obtenir une pâte grumeleuse
- Sur un plan de travail, y déposer la pâte et former plusieurs boules
- Étaler au rouleau à pâtisserie
Note : Je vous invite à y aller petit à petit, c'est plus long mais la pâte sera plus malléable
- Découper la pâte avec des emportes-pièces de votre choix
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
La cuisson : Au four à 165° pendant 15-20 minutes veillez à bien surveiller la cuisson
Note : Les gâteaux doivent être légèrement mou en sortant du four, ils durciront au contact de l'air ambiant
A déguster tiède avec un chocolat chaud vegan, au coin d'une cheminée (bon okey c'est pas obligatoire la cheminée ^^ )
Vous pouvez bien sûr utiliser de la cannelle à la place du cacao ;)
Commentaires
Enregistrer un commentaire