Samoussas brocolis patates


Ahh les samoussas, ces petits triangles en feuilles de brick que l'on peut garnir de milliers de choses, pour cette recette je vous propose une garniture tout simple qui a première vue ne donne pas un truc extraordinaire, et pourtant ! 

Les patates légèrement fondantes, les brocolis tout mous tout mignons et bien-sûr la feuille de brick qui clôt le tout ! Humm succulent ^^

Sur le blog vous pourrez retrouver d'autres recettes pour garnir des samoussas ou des nems comme : le mélange petits pois, carottes et tofu aux graines, ou encore les samoussas à la purée de pommes de terre simple et efficace, ou bien une version sucrée à base de pommes et de chocolat, n'hésitez pas à y jeter un œil ;) 


Ingrédients pour 20 samoussas : 

- 10 feuilles de brick
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 5-6 bouquets de brocolis
- 1 gousse d'ail 
- Sel, poivre, piment d'Espelette et ciboulette fraîche
- De l'huile de pépin de raisin

Note : Comme d'habitude, si certaines épices ne vous plaisent, n'hésitez pas à les remplacer par d'autres ;) 

La préparation : 

- Faire cuire les bouquets de brocolis dans un volume d'eau salé

- Pendant ce temps, éplucher puis râper grossièrement les pommes de terre

- Éplucher et émincer l'ail 

- Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec l'ail, la ciboulette et les épices

La cuisson des patates : 

- Dans une poêle généreusement huilée, déposer les pommes de terre râpées et les aplatir pour former une grande galette dans la poêle

- Une fois que les bords deviennent dorés, retourner la galette à l'aide d'une spatule

- Égoutter les brocolis puis les découper en petits morceaux

- Déposer la galette de pommes de terre sur une assiette et la découper également en petits morceaux

- Couper les feuilles de brick en deux 

Le pliage des samoussas : 

- Plier la demi feuille en deux, de façon à avoir la partie arrondie proche de vous

- Déposer des morceaux de brocolis et de galette de patates sur l'extrémité gauche de la feuille 

- Plier le coin en bloquant la garniture avec les doigts puis rabattre plusieurs fois le triangle sur lui-même 

- Insérer le dernier coin dans le samoussa 

Note : Normalement les samoussas se ferment facilement, mais n'hésitez pas à utiliser de l'eau si nécessaire ;) et si vous n'avez rien compris à mes explications, je ne vous en veux pas ^^ et je vous invite à suivre ce tuto ;) 

La cuisson : Dans une poêle généreusement huilée, déposer les triangles dans l'huile 

- Les retourner directement pour les imprégner d'huile 

- Les retourner régulièrement jusqu'à qu'ils soient bien dorés

- Placer les samoussas sur une feuille de papier adsorbant pour retirer l'excédent d'huile

Place à la dégustation maintenant, miam ^^ à bientôt pour de nouvelles recettes les brocolis ;) ! Venez me suivre sur Facebook et Instagram :) 


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