Petits chocolats façon Schoko-bons 😋


Vegan depuis un peu plus de 4 ans il m'arrive parfois de repenser aux gourmandises que je mangeais notamment en pĂ©riode hivernale, c'est vraiment pile pendant les fĂȘtes que l'envie de manger des chocolats me prend, heureusement la cuisine vĂ©gĂ©tale nous permet de faire vraiment vraiment beaucoup de choses, y compris de vĂ©gĂ©taliser des recettes auxquelles on ne penserait pas ^^

C'est donc parti pour la vĂ©gĂ©talisation de chocolats façon KinderⓇ Schoko-bons ! 
Huuum ! Alors ces petits chocolats ne sont pas 100% ressemblants gustativement parlant aux petits Ɠufs aux pralin de chez KinderⓇ, mais on s'en rapproche pas mal ^^

La recette de ces chocolats provient du blog Lilie Bakery, la recette originale avait l'air tellement abordable d'un point de vue technique que je n'ai pas pu m'empĂȘcher de la tester :P
J'aurais aimĂ© avoir les mĂȘmes moules, pas de chance ^^ 


A ce propos, vous pouvez utiliser les moules de votre choix du moment qu'ils sont assez profonds pour contenir deux couches de chocolat et du fourrage ;)
Sachez Ă©galement qu'il existe des moules en forme de petits oeufs, malheureusement il est assez difficile d'en trouver, aprĂšs avoir fait plusieurs magasins, je suis repartie bredouille :/ 


Mais du coup, j'ai utilisé quoi comme moules ? ^^
Comme pour ma recette de chocolats du Calendrier de l'Avent, j'ai recyclé les moules d'un calendrier en carton mais au lieu de garnir les moules avec des formes, j'ai utilisé les cases vides au centre du calend
rier, tous n'en sont pas pourvu cependant.. 


IngrĂ©dients pour 15 chocolats : 

- 60 gr de chocolat vĂ©gĂ©talien au lait
- 20 gr de chocolat Ă  pĂątisser
- 10 gr de pralin 
- 30 gr de chocolat blanc 

Note : Ici j'utilise du chocolat au lait de la marque Dardenne, disponible en boutique bio, le chocolat Ă  pĂątisser contient minimum 50% de cacao et le chocolat blanc vient de la marque Ichoc Ă©galement disponible en boutique bio :) 

La prĂ©paration : 

- Couper en morceaux le chocolat au lait et celui Ă  pĂątisser 

- Les faire fondre au bain marie en les mĂ©langeant 

- Une fois que le chocolat est bien lisse, le faire couler dans les moules puis retourner ces derniers au dessus du bol de chocolat afin de retirer l'excĂ©dent 

Note : Le reste du chocolat servira Ă  refermer les chocolats 

- Placer les moules au rĂ©frigĂ©rateur jusqu'Ă  ce que le chocolat durcisse, compter une trentaine de minutes 

30 minutes plus tard...

- Au bain marie toujours, faire fondre le chocolat blanc, une fois que celui-ci devient lisse, ajouter le pralin puis mĂ©langer 

- Garnir le cƓur des moules avec ce mĂ©lange 

- Faire couler le mĂ©lange chocolat au lait/Ă  pĂątisser pour refermer les chocolats 

- Placer le tout au frais pendant 30 minutes 

VoilĂ Ă Ă , tout simple non ? J'aime beaucoup ce genre de recettes, oĂč l'on se rend compte que cuisiner est souvent Ă  la portĂ©e de tout le monde ^^ 
Ces chocolats se conservent beaucoup mieux au frais ;)  

Si vous n'avez pas d'idĂ©es de cadeaux vous pouvez confectionner ces petits chocolats et les offrir Ă  qui en voudra :P 

Vous cherchez d'autres recettes pour les fĂȘtes de fin d'annĂ©e, n'hĂ©sitez pas Ă  suivre ce lien pour y dĂ©couvrir une quinzaine de recettes :)
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