🎄 Chocolats de l'Avent, un petit plaisir pour les fêtes 🎅


Hello les brocolis ! Me voilà de retour après quelques semaines de pause culinaire, comme j'aime l'appeler ^^

Comme annonce sur ma page Facebook, je ne sais pas si mon inspiration est totalement revenue, cependant je tenais vraiment à publier cette nouvelle recette spéciale fêtes de Noël qui cogitait dans mon esprit depuis Noël dernier, c'est dire ^^

Voici donc une recette toute simple et gourmande pour préparer soi-même ses chocolats destinés au calendrier de l'Avent ! 
Le calendrier en bois utilisé pour ces photographies ne me servira pas à conserver les chocolats, il est là pour illustrer mes propos ^^
Sinon petite astuce si vous souhaitez avoir un calendrier de l'Avent maison, il vous suffit de conserver les calendriers du commerce, laver les moules puis de confectionner vous-mêmes vos petites gourmandises hivernales, sympa non ? ^^

Quelques uns de ces chocolats sont garnis de fruits secs (noisettes et cacahuètes) d'autres spéculoos et certains sont parsemés de piment d'Espelette, une touche épicée sympathique et originale ^^ 


Ingrédients pour 24 petits chocolats :

- 80 gr de chocolat au lait, végétalien 
- 40 gr de chocolat noir à cuire 
- Noisettes, cacahuètes, spéculoos, piment d'Espelette 

Note : Bien évidemment les ingrédients pour la garniture, dépendent de vos goûts ;) 

La préparation : 

- Casser les chocolats en morceaux 

- Éplucher les noisettes et les cacahuètes, puis découper le tout en petits morceaux 

- Émietter les spéculoos

- Dans une casserole, qui n'attache pas, déposer les morceaux de chocolats

- Faire fondre les chocolats sur feu doux tout en remuant régulièrement

- Mélanger au fouet si l'ensemble n'est pas suffisamment liquide

-Retirer la casserole du feu puis à l'aide d'une petite cuillère, commencer à garnir les moules 

- Déposer les morceaux de noisettes, cacahuètes et spéculoos sur les chocolats avant la solidification 

Note : Pour quelques chocolat j'ai décidé de ne rien mettre dessus afin de convenir aux papilles de tout le monde, vous pouvez également mélanger les garnitures ;) 

- Placer le tout au réfrigérateur pendant 4 heures pour solidifier les chocolats

Il ne vous reste plus qu'à les démouler et à les déguster :P 
Ça ne sera probablement pas facile de résister et d'en manger UN SEUL par jour ^^ 


Vous souhaitez retrouver d'autres recettes pour les fêtes de fin d'Année, rendez-vous juste ici pour découvrir des plats gourmands, 100% végétaux et simples à préparer ;) 


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