Röstis aux oignons rouge, sans gluten
Vous aimez les oignons ? Les patates ? Un mix des deux et BAM galettes de pommes terre délicieuses :D
Ces röstis sont une façon de cuisiner autrement la pomme de terre, de la rendre croustillante mais moelleuse à la fois ;)
Voici donc une recette simple, rapide et très facilement adaptable sans gluten ;)
D'autres recettes de ce genre, comme les röstis classiques, les pommes de terre Darphin, les grumbeerekiechle ;) et si jamais la sauce vous intéresse, il s'agit de celle ci (sauce aux deux moutardes)
Ingrédients pour 4-6 röstis :
- 1 pomme de terre de taille moyenne
- 1 demi oignon rouge
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 c à s de fécule de maïs
- 2 c à s de farine de riz
- 1 c à s et demi de lait végétal (ici lait de soja)
- 1/2 c à s d'huile neutre
- Sel, poivre, piment d'Espelette, piment de Cayenne, ciboulette
- De l'huile d'olive pour la cuisson
La préparation :
- Éplucher la pomme de terre, l'oignon, la gousse d'ail
- Râper grossièrement la patate et la placer dans un saladier
- Émincer finement l'oignon et la gousse d'ail et placer le tout dans le saladier
- Ajouter la fécule, la farine, le lait, l'huile, les épices et mélanger le tout à la cuillère
Note : Pour le dosage des épices, c'est selon vos préférences
La cuisson : Verser de l'huile d'olive dans une poêle bien chaude, déposer des cuillerées de pâte et les aplatir
- Laisser cuire sur feu vif les premières minutes puis dès que c'est doré, baisser le feu et retourner régulièrement pour cuire l'intérieur
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