Tiramisu pour fêter le premier anniversaire du blog :D


Plusieurs fois demandée, cette recette se devait de figurer sur le blog !
Et quoi de mieux qu'un petit événement pour la présenter ? ^^ 


Je l'ai dénichée ici, j'ai remplacé quelques ingrédients et j'ai également changée la forme ;)
Si vous n'aimez pas acheter des biscuits industriels, vous pouvez opter pour des speculoos maison et sans huile de palme :) 


Ingrédients pour 6 grandes parts : 

- 300 ml de lait végétal 
- 30 gr de margarine ramollie (la Vita Coco est sans huile de palme)
- 3 c à s de crème végétale 
- 2 c à s de fécule de maïs 
- 1 sachet de sucre vanillé
- Une petite tasse de café 
- 20 biscuits Speculoos

Note : Pratiquement tous les biscuits Speculoos sont végétaliens, pensez tout de même à vérifier la composition ;) 

La préparation : 

- Préparer le café et le laisser refroidir 

- Dans une casserole diluer la fécule de maïs avec un peu de lait 

- Poser sur feu doux et ajouter le reste du lait, battre au fouet jusqu'à obtenir une texture mousseuse 

- Laisser cuire la préparation, elle va devenir plus solide et ressembler à du pudding 

- Mettre de côté pour que ça refroidisse 

- Tremper le dessous des biscuits dans le café et les déposer dans un plat à gratin  

Note : Le biscuit ne doit pas tremper complètement dans le café, au risque de se casser entres vos doigts

- Une fois que la crème est froide, ajouter la margarine, le sucre et la crème végétale 

Note : Pas besoin de chauffer la préparation

- Fouetter jusqu'à ce que ça soit bien onctueux et lisse 

- Répartir la crème sur la première couche de biscuits 

- Former une autre couche de biscuits en les trempant dans le café 

- Procéder ainsi de suite jusqu'à ce qu'il ne reste plus de crème ni de biscuits :P 

- Mettre au frais avant de servir, le mieux étant de le laisser une nuit au réfrigérateur pour qu'il prenne bien ;) 


Commentaires

  1. Merci c'est super ! Enfin un tiramisu que je vais pouvoir manger 😘

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    1. J'espère qu'il te plaira !
      Après 2 années sans tiramisu, ça fait du bien de retrouver la même texture et surtout le goût :D !

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    2. Dans quel type de moule (cm) puis-je le faire ?
      Merci de votre réponse.

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    3. Bonjour, j'ai utilisé un moule de 30 cm de long environ et l'épaisseur du tiramisu se fait sur 8 cm à peu près, là il y a deux couches ;)
      En espérant avoir répondu à ta question :)
      Bonne journée !

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    4. Merci de ta réponse! c'est parfait ! je file à la cuisine le réaliser !!

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    5. J'espère qu'il te plaira !
      Si tu as Facebook, n'hésites pas à poster une photo et me dire ce que tu en as pensé ;)

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