Tiramisu pour fêter le premier anniversaire du blog :D
Plusieurs fois demandée, cette recette se devait de figurer sur le blog !
Et quoi de mieux qu'un petit événement pour la présenter ? ^^
Je l'ai dénichée ici, j'ai remplacé quelques ingrédients et j'ai également changée la forme ;)
Si vous n'aimez pas acheter des biscuits industriels, vous pouvez opter pour des speculoos maison et sans huile de palme :)
Ingrédients pour 6 grandes parts :
- 300 ml de lait végétal
- 30 gr de margarine ramollie (la Vita Coco est sans huile de palme)
- 3 c à s de crème végétale
- 2 c à s de fécule de maïs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Une petite tasse de café
- 20 biscuits Speculoos
Note : Pratiquement tous les biscuits Speculoos sont végétaliens, pensez tout de même à vérifier la composition ;)
La préparation :
- Préparer le café et le laisser refroidir
- Dans une casserole diluer la fécule de maïs avec un peu de lait
- Poser sur feu doux et ajouter le reste du lait, battre au fouet jusqu'à obtenir une texture mousseuse
- Laisser cuire la préparation, elle va devenir plus solide et ressembler à du pudding
- Mettre de côté pour que ça refroidisse
- Tremper le dessous des biscuits dans le café et les déposer dans un plat à gratin
Note : Le biscuit ne doit pas tremper complètement dans le café, au risque de se casser entres vos doigts
- Une fois que la crème est froide, ajouter la margarine, le sucre et la crème végétale
Note : Pas besoin de chauffer la préparation
- Fouetter jusqu'à ce que ça soit bien onctueux et lisse
- Répartir la crème sur la première couche de biscuits
- Former une autre couche de biscuits en les trempant dans le café
- Procéder ainsi de suite jusqu'à ce qu'il ne reste plus de crème ni de biscuits :P
- Mettre au frais avant de servir, le mieux étant de le laisser une nuit au réfrigérateur pour qu'il prenne bien ;)
Merci c'est super ! Enfin un tiramisu que je vais pouvoir manger 😘
RépondreSupprimerJ'espère qu'il te plaira !
SupprimerAprès 2 années sans tiramisu, ça fait du bien de retrouver la même texture et surtout le goût :D !
Dans quel type de moule (cm) puis-je le faire ?
SupprimerMerci de votre réponse.
Bonjour, j'ai utilisé un moule de 30 cm de long environ et l'épaisseur du tiramisu se fait sur 8 cm à peu près, là il y a deux couches ;)
SupprimerEn espérant avoir répondu à ta question :)
Bonne journée !
Merci de ta réponse! c'est parfait ! je file à la cuisine le réaliser !!
SupprimerJ'espère qu'il te plaira !
SupprimerSi tu as Facebook, n'hésites pas à poster une photo et me dire ce que tu en as pensé ;)