Samoussas maison au thon végétal
Si vous me suivez sur Instagram, vous savez sans doute que j'ai effectuée une commande sur Boutique Vegan (si vous voulez un avis à ce propos, n'hésitez pas ;) ) et j'ai acheté pour la première fois, du simili poisson en choisissant le thon rouge ^^
Deux recettes sont prévues avec ce produit, le sachet contenant 300 gr de "thon" j'ai préféré faire moitié-moitié pour le cuisiner de plusieurs façons ;)
Ingrédients pour 6 samoussas :
- 6 feuilles de riz
- 150 gr de thon végétal que vous pouvez trouver ici ;)
- 1 bébé oignon blanc
- Quelques morceaux de concombre (facultatif)
- Poivre et piment d'Espelette
- De l'huile d'olive pour la cuisson
Pour plier les samoussas, cet article est très utile :)
La préparation :
- Éplucher et couper l'oignon
- Le faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide
- Ajouter le thon légèrement émietté, laisser le tout cuire sur feu doux
- Laisser refroidir le mélange pour pouvoir le manipuler sans se brûler
- Tremper les galettes une par une dans de l'eau froide/tiède, 1 minute environ
- Déposer la garniture, ajouter le concombre et plier les feuilles en triangle
La cuisson : Dans une poêle généreusement huilée et bien chaude, déposer les samoussas, les retourner régulièrement, ils doivent êtres bien dorés
Accompagnés d'une salade composée de pleins de légumes ces samoussas feront fureur !
Je vous invite également à les déguster avec la fameuse sauce soja mais également à goûter avec le sirop d'agave *-* une tuerie végétale !
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