Tartelettes de crumble chocolaté


Coucou les brocolis, un biscuit croustillant avec un cœur au chocolat ça vous tente ? ;) 

Cette recette est relativement simple et rapide à préparer, le plus long étant la cuisson ^^ 

Vous pouvez utiliser du chocolat noir, des fruits rouges ou encore de la confiture, n'hésitez pas à jouer les apprentis sorciers ^^



Ingrédients pour 6 petites tartelettes ou un grand moule : 

- 200 gr de farine 
- 20 gr de sucre roux ou de vergeoise brune 
- 35 gr de sucre blanc 
- 75 gr de margarine végétale coupée en morceaux
- 1/2 c à c de levure chimique 
- De la pâte à tartiner ou bien du chocolat à cuire, fondu
Note : L'important c'est d'avoir un chocolat bien coulant pour pouvoir le déposer facilement sur le crumble ;) 

La préparation : 

- Préchauffer le four à 180° 

Note : Cette étape va donner un côté doré au crumble 


- Dans un saladier, ajouter la farine, les sucres, la margarine en morceaux, la levure et mélanger avec les mains 

- A force de mélanger et malaxer, la pâte va devenir grumeleuse, c'est parfait ! C'est exactement ce qu'il faut obtenir 

- Déposer une couche de crumble dans les moules  

- Faire chauffer la pâte à tartiner ou le chocolat à cuire 

- Ajouter des cuillerées au centre du crumble en étalant 

- Recouvrir le tout d'une autre couche de pâte

- Déposer des copeaux de margarine sur les moules 

La cuisson : Ça se passe à 180° pendant 20-25 minutes

- Laisser refroidir et démouler 

Et voilà ! Il ne vous reste plus qu'à déguster ces petits biscuits de crumble ^^ 

     Recycler la pâte à crumble : 

Je ne sais pas vous mais personnellement je fais toujours TROP de pâte à crumble >< 

J'ai trouvée l'astuce pour éviter de jeter ;) 

Étaler la pâte à crumble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajouter des pépites de chocolat ou bien des fruits rouges et enfourner à 180° 10-15 minutes ;) 

Juste après la cuisson du vrai crumble, le four est bien chaud, c'est le moment idéal pour faire cuire cette pâte ^^ 

Voilà ! Vous obtenez quelque chose de croustillant, gourmand et idéal pour accompagner une glace végétale, ou encore servir dans un bol de céréales ^^ 

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