Tartelettes de crumble chocolaté
Coucou les brocolis, un biscuit croustillant avec un cœur au chocolat ça vous tente ? ;)
Cette recette est relativement simple et rapide à préparer, le plus long étant la cuisson ^^
Vous pouvez utiliser du chocolat noir, des fruits rouges ou encore de la confiture, n'hésitez pas à jouer les apprentis sorciers ^^
Ingrédients pour 6 petites tartelettes ou un grand moule :
- 200 gr de farine
- 20 gr de sucre roux ou de vergeoise brune
- 35 gr de sucre blanc
- 75 gr de margarine végétale coupée en morceaux
- 1/2 c à c de levure chimique
- De la pâte à tartiner ou bien du chocolat à cuire, fondu
Note : L'important c'est d'avoir un chocolat bien coulant pour pouvoir le déposer facilement sur le crumble ;)
La préparation :
- Préchauffer le four à 180°
Note : Cette étape va donner un côté doré au crumble
- Dans un saladier, ajouter la farine, les sucres, la margarine en morceaux, la levure et mélanger avec les mains
- A force de mélanger et malaxer, la pâte va devenir grumeleuse, c'est parfait ! C'est exactement ce qu'il faut obtenir
- Déposer une couche de crumble dans les moules
- Faire chauffer la pâte à tartiner ou le chocolat à cuire
- Ajouter des cuillerées au centre du crumble en étalant
- Recouvrir le tout d'une autre couche de pâte
- Déposer des copeaux de margarine sur les moules
La cuisson : Ça se passe à 180° pendant 20-25 minutes
- Laisser refroidir et démouler
Et voilà ! Il ne vous reste plus qu'à déguster ces petits biscuits de crumble ^^
Recycler la pâte à crumble :
Je ne sais pas vous mais personnellement je fais toujours TROP de pâte à crumble ><
J'ai trouvée l'astuce pour éviter de jeter ;)
Étaler la pâte à crumble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajouter des pépites de chocolat ou bien des fruits rouges et enfourner à 180° 10-15 minutes ;)
Juste après la cuisson du vrai crumble, le four est bien chaud, c'est le moment idéal pour faire cuire cette pâte ^^
Voilà ! Vous obtenez quelque chose de croustillant, gourmand et idéal pour accompagner une glace végétale, ou encore servir dans un bol de céréales ^^
Commentaires
Enregistrer un commentaire