Sauce à la courgette, idéale pour accompagner des gnocchis ou des crudités
Coucou les brocolis ! Z'allez bien ? :D
Ici ça va bien, je viens de tester une petite sauce très sympathique, à déguster chaude ou froide, avec des féculents ou avec des crudités ;)
Et MIRACLE elle ne demande pas beaucoup d'ingrédients, ou en tout cas rien venu de l'espace ^^
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 petite courgette
- 1 gousse d'ail épluchée et émincée
- 3 c à s de crème de riz (ou autre, au choix)
- Bouillon de légumes (1 cube ou 1/3 rectangle du bouillon La Vie Claire)
- 1 pointe de curcuma
- Persil frais
- Ciboulette fraîche
- Sel, poivre et piment d'Espelette
- De l'huile pour la cuisson
- De la margarine
La préparation :
- Éplucher et couper la courgette en cubes
- Faîtes revenir ces cubes dans une poêle légèrement huilée
- Une fois que les courgettes sont dorées, ajouter l'ail émincé et le bouillon de légumes
- Ajouter la pointe de curcuma puis mélanger
- Placer tout ça dans un bol mixeur, ajouter la crème végétale, le sel, le poivre, le piment d'Espelette, le persil, la ciboulette et mixer le tout pendant quelques secondes
La cuisson : Déposer un soupçon de margarine dans une petite casserole, ajouter le mélange courgette/crème, remuer régulièrement, le tout sur feu doux
- Des petits morceaux de persil et de ciboulette feront une jolie décoration ^^
VOILA ! Avec les gnocchis c'est une tuerie (végétale), naturellement sans gluten, ni soja, cette recette ravira tout le monde :D
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