Fajitas maison et garniture végétale !


Bonjour bonjour les brocolis ! Vous allez bien ? 

Aujourd'hui c'est FAJITAS !
L'idée de les faire moi même me trottait dans la tête depuis un ptit moment ^^ alors hop hop hop c'est parti ! 


Recette très simple, rapide ET délicieuse ! 

Ingrédients pour 6 galettes : 

- 250 gr de farine de blé 
- 13 cl d'eau tiède 
- 5 cl d'huile neutre 
- 1 c à c de sel 

Note : Prévoir de la farine en plus pour le plan de travail 

La préparation : 

- Dans un saladier, mélanger la farine, l'huile et le sel 

- Ajouter petit à petit l'eau puis pétrir doucement avec les mains 

- Former une boule lisse et non collante 

Note : Vous pouvez le saladier d'un linge propre et laisser poser 1h mais c'est facultatif 

- Séparer la pâte en 6 petits morceaux 

- Fariner votre plan de travail et étaler la première boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisser 

- Faire chauffer une poêle, sans ajouter de matière grasse 

- Y déposer délicatement la galette en laissant cuire 1 minute par face 

Note : Les galettes ne doivent pas roussir 

- Continuer ainsi avec les autres morceaux de pâte 

- Déposer les galettes sur une assiette et recouvrir le tout d'une cloche, afin de préserver le moelleux des fajitas 

Ingrédients pour la garniture (2 personnes) : 


- 125 gr de haché végétal (que vous pouvez remplacer par du seitan, des protéines de soja texturées, une bolognaise maison ou encore par une bolognaise de pois chiche)
- 1 poivron rouge 
- 1 oignon 
- 1 échalote 
- Du coulis de tomate 
- Sel et poivre 
- Thym, paprika, piment d'Espelette, etc au choix et à volonté  

La préparation : 

- Commencer par découper le poivron en petits morceaux

- Éplucher l'oignon et l'échalote puis les découper finement 

- Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les poivrons et ajouter l'oignon et l'échalote quelques minutes après 

- Une fois que le poivron a réduit, déposer le haché végétal et mélanger 

- Ajouter le coulis de tomate, les épices et mélanger

- Laisser cuire sur feu doux et couvrir 

Il ne vous reste plus qu'à garnir vos fajitas et déguster :D 

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