Sauce relevée aux échalotes, un délice avec des patates 😋
Une mayonnaise ou veganaise (comprendre, mayonnaise sans œufs) c'est délicieux mais si l'on rajoute des ingrédients naturellement piquants, on obtient quelque chose d'encore plus délicieux :D Si si j'vous jure !
Alors aujourd'hui on remastérise ma sauce relevée à base d'échalote, d'herbes et de piquant :D ! Ça va être biiiien !
*Âmes sensibles s'abstenir* héhé :P
Ingrédients pour 1 demi bol :
- 1 c à s de moutarde mi-forte
- 5 c à s de crème végétale
- 1/2 c à s d'huile de tournesol
- 1 échalote
- 1 c à c de ciboulette
- 1 c à c de persil
- 1 c à c de jus citron (facultatif)
- Sel et poivre
Note : Pour obtenir une sauce qui ne soit pas trop liquide, j'utilise de la crème de soja, on obtient rapidement la même texture qu'une mayonnaise contenant des œufs ;)
La préparation :
- Éplucher et couper l'échalote en petits morceaux
- Dans un bol mélanger la moutarde, la crème végétale et le sel, mélanger à la cuillère puis laisser poser 1 minute
- Ajouter ensuite le citron, l'échalote, la ciboulette, le persil et le poivre
- Mélanger énergiquement à la cuillère
Note : Cette sauce se conserve plusieurs jours au réfrigérateur avec un tissu ou un plastique par dessus
Inutile de vous dire qu'avec des potatoes maison c'est une tuerie végétale ! Vous pouvez également vous rendre dans l'album "patates" pour plus de choix ;)
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