Samoussas à la purée de carottes/patates
Samoussas en veux tu en voici ^^
Ces petits triangles croustillants sont magiques ! Ils plaisent en général à tout le monde, sont faciles à faire (le pliage est technique mais il suffit de choper le coup de main :P ) et j'en passe !
D'autres recettes sont disponibles dans le libellé Nems/samoussas du blog ;)
Ingrédients pour 20 samoussas :
- 10 feuilles de brick
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 1 grande carotte
- 1 grosse gousse d'ail
- Sel, poivre et piment d'Espelette
- Ciboulette et persil
- De l'huile de tournesol pour la cuisson
La préparation :
- Éplucher les pommes de terre et la carotte
- Couper le tout grossièrement
- Dans une casserole remplie d'eau, déposer les morceaux de carotte et de patates
- Compter 25 mns de cuisson
Note : Comme d'habitude, la petite astuce pour savoir si c'est cuit ! On trempe la lame d'un couteau au cœur des morceaux, si c'est tendre c'est prêt !
- Égoutter puis écraser tout ça à l'aide d'une presse-purée
- Couper les feuilles de brick en deux puis commencer le pliage
Petit montage pour vous aider à faire vos samoussas, c'est un coup de main à prendre ;)
La cuisson : Dans une poêle généreusement huilée, déposer les triangles, les retourner directement pour qu'ils soient recouverts d'huile
- Compter 5 minutes par face, ils doivent êtres dorés
- Déposer les samoussas sur du papier essuie-tout pour retirer l'excédent d'huile
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