Nuggets au tofu soyeux et graines de sésame
Tofu et graines pour une recette végétale, de quoi bien respecter le cliché qui colle à la peau des méchants vegans bouuuh ^^
Trêve de plaisanterie, il fallait que je termine une boite de tofu soyeux que j'avais entamée pour faire des gaufres maison :)
Pour cette recette j'ai choisi d'utiliser du tofu au pesto, probablement un de mes tofu favori ! Mais vous pouvez le remplacer par n'importe quel tofu parfumé ou même par du pesto (attention celui du commerce contient généralement du fromage)
Ingrédients pour une dizaine de petits nuggets :
- 190 gr de tofu soyeux
- 60 gr de tofu au pesto émietté
- 4 c à s de chapelure
- 1 c à s de fécule de maïs
- 2 c à s de lait végétal
- 2 c à s de graines de sésame
- Sel, poivre et paprika doux
La préparation :
- Dans un bol, mélanger la fécule de maïs avec le lait végétal
- Dans un saladier, battre le tofu soyeux à l'aide d'une fourchette
- Ajouter dans le saladier, la chapelure, le tofu au pesto, les graines de sésame, le mélange fécule/lait et les épices
- Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère
- Préchauffer le four à 180°
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des cuillerées de préparation
- Enfourner pendant 20 mns en les retournant à mi-cuisson
Note : Si ces nuggets ne sont pas suffisamment dorés, vous pouvez les passer ensuite dans une poêle légèrement huilée ;)
Une recette vraiment toute simple qui permet de terminer les restes et de tester une nouvelle façon de confectionner des nuggets végétaux ^^
Commentaires
Enregistrer un commentaire