Chandeleur vegan avec des crêpes sans gluten ! 😋
Quel bonheur de pouvoir faire des crêpes sans œufs et sans lait !
Cette année j'ai opté pour une recette sans gluten afin d'aider les personnes qui pourraient débuter dans la cuisine sans gluten et/ou végétale :)
D'ailleurs si vous souhaitez retrouver d'autres recettes sans gluten, rendez-vous juste ici ;)
Ingrédients pour 20 crêpes :
- 3 c à s de fécule de maïs
- 6 c à s d'eau
- 100 gr de farine de riz
- 110 gr de fécule de maïs
- 30 gr de margarine molle
- 500 ml de lait de soja
- 1 pincée de sel
- De l'huile végétale pour la cuisson
Note : Les 3 c à s de fécule de maïs + les 6 c à s d'eau servent à remplacer les œufs, les 110 gr de fécule quant à eux servent à obtenir une pâte légère et onctueuse
La préparation :
- Dans un bol, diluer la fécule de maïs et l'eau
- Dans un saladier, mélanger la margarine molle avec le mélange fécule/eau et le sel
- Ajouter ensuite la farine de riz et les 110 gr de fécule
- Mélanger le tout en ajoutant le lait de soja, fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
- Recouvrir le saladier d'un linge propre, puis laisser poser la pâte 30 minutes
La cuisson : Dans une poêle bien chaude, déposer un soupçon d'huile végétale
- Déposer des louchées de pâte dans la poêle, puis compter 1 minute par face
Ces crêpes ont la mauvaise manie de sécher assez rapidement (quelques heures) je vous invite donc à mettre le reste de pâte de côté, au frais, pour la cuire plus tard et avoir des crêpes moelleuses ^^
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