Chandeleur vegan avec des crĂȘpes sans gluten ! 😋


Quel bonheur de pouvoir faire des crĂȘpes sans Ɠufs et sans lait ! 
Cette année j'ai opté pour une recette sans gluten afin d'aider les personnes qui pourraient débuter dans la cuisine sans gluten et/ou végétale :)
D'ailleurs si vous souhaitez retrouver d'autres recettes sans gluten, rendez-vous juste ici ;) 



IngrĂ©dients pour 20 crĂȘpes : 

- 3 c Ă  s de fĂ©cule de maĂŻs 
- 6 c Ă  s d'eau 
- 100  gr de farine de riz
- 110 gr de fĂ©cule de maĂŻs 
- 30 gr de margarine molle
- 500 ml de lait de soja 
- 1 pincĂ©e de sel 
- De l'huile vĂ©gĂ©tale pour la cuisson 

Note : Les 3 c Ă  s de fĂ©cule de maĂŻs + les 6 c Ă  s d'eau servent Ă  remplacer les Ɠufs, les 110 gr de fĂ©cule quant Ă  eux servent Ă  obtenir une pĂąte lĂ©gĂšre et onctueuse

La prĂ©paration : 

- Dans un bol, diluer la fĂ©cule de maĂŻs et l'eau 

- Dans un saladier, mĂ©langer la margarine molle avec le mĂ©lange fĂ©cule/eau et le sel 

- Ajouter ensuite la farine de riz et les 110 gr de fĂ©cule 

- Mélanger le tout en ajoutant le lait de soja, fouetter jusqu'à l'obtention d'une pùte lisse

- Recouvrir le saladier d'un linge propre, puis laisser poser la pĂąte 30 minutes 

La cuisson : Dans une poĂȘle bien chaude, dĂ©poser un soupçon d'huile vĂ©gĂ©tale 

- DĂ©poser des louchĂ©es de pĂąte dans la poĂȘle, puis compter 1 minute par face 

Ces crĂȘpes ont la mauvaise manie de sĂ©cher assez rapidement (quelques heures) je vous invite donc Ă  mettre le reste de pĂąte de cĂŽtĂ©, au frais, pour la cuire plus tard et avoir des crĂȘpes moelleuses ^^


Commentaires

Articles les plus consultés