Chandeleur vegan avec des crĂȘpes sans gluten ! đ
Quel bonheur de pouvoir faire des crĂȘpes sans Ćufs et sans lait !
Cette année j'ai opté pour une recette sans gluten afin d'aider les personnes qui pourraient débuter dans la cuisine sans gluten et/ou végétale :)
D'ailleurs si vous souhaitez retrouver d'autres recettes sans gluten, rendez-vous juste ici ;)
IngrĂ©dients pour 20 crĂȘpes :
- 3 c às de fécule de maïs
- 6 c Ă s d'eau
- 100 gr de farine de riz
- 110 gr de fécule de maïs
- 30 gr de margarine molle
- 500 ml de lait de soja
- 1 pincée de sel
- De l'huile végétale pour la cuisson
Note : Les 3 c Ă s de fĂ©cule de maĂŻs + les 6 c Ă s d'eau servent Ă remplacer les Ćufs, les 110 gr de fĂ©cule quant Ă eux servent Ă obtenir une pĂąte lĂ©gĂšre et onctueuse
La préparation :
- Dans un bol, diluer la fécule de maïs et l'eau
- Dans un saladier, mélanger la margarine molle avec le mélange fécule/eau et le sel
- Ajouter ensuite la farine de riz et les 110 gr de fécule
- Mélanger le tout en ajoutant le lait de soja, fouetter jusqu'à l'obtention d'une pùte lisse
- Recouvrir le saladier d'un linge propre, puis laisser poser la pĂąte 30 minutes
La cuisson : Dans une poĂȘle bien chaude, dĂ©poser un soupçon d'huile vĂ©gĂ©tale
- DĂ©poser des louchĂ©es de pĂąte dans la poĂȘle, puis compter 1 minute par face
Ces crĂȘpes ont la mauvaise manie de sĂ©cher assez rapidement (quelques heures) je vous invite donc Ă mettre le reste de pĂąte de cĂŽtĂ©, au frais, pour la cuire plus tard et avoir des crĂȘpes moelleuses ^^
Commentaires
Enregistrer un commentaire