Tarte rectangulaire aux légumes 😀


Les tartes, les tartes, les tartes.. Je remercie grandement la personne qui a eu un jour l'idée d'en créer une et donc d'inventer la recette ^^ 

Je trouve que les tartes sont un bon moyen de manger des aliments que nous n'aimons pas trop, on y glisse un ptit légume dedans au milieu des autres ingrédients et hop ! Ni vu ni connu ^^ 


Pour cette recette j'ai opté pour des légumes faciles à trouver, grâce aux mélange moutarde/crème que j'utilise comme base relève l'ensemble et permet à cette tarte de ne pas être sèche ou trop cassante :) 

Ingrédients pour 2 personnes : 

- Une pâte brisé (recette maison juste ici)
- 4 petits bouquets de brocolis
- 1 poignée de champignons
- 2 carottes
- Des petits pois
- 1 gousse d'ail
- De la crème végétale
- De la moutarde à l'ancienne
- Sel, poivre, thym, persil, piment de Cayenne, curcuma, piment d'Espelette au choix et à volonté

Note : J'ai utilisé un moule de 30 cm de long pour environ 10 cm de large, rajouter un peu plus d'ingrédients pour un moule à tarte classique ;)

La préparation : 

- Éplucher les carottes puis les découper en rondelles

- Dans une casserole, ajouter les carottes, les recouvrir d'eau, et les laisser cuire pendant 15 minutes 

- Égoutter les carottes et ajouter les brocolis dans l'eau chaude, compter 5-10 minutes 

- Éplucher la gousse d'ail puis l'émincer 

- Dans une poêle légèrement huilée, déposer les champignons, l'ail et les épices 

- Égoutter les brocolis puis les découper en petits morceaux

- Ajouter les petits pois dans l'eau des brocolis et compter 5-10 minutes 

- Stopper la cuisson des champignons une fois qu'ils sont bien dorés

- Dans un bol mélanger de la moutarde avec de la crème végétale, assaisonner 

- Préchauffer le four à 200°

- Étaler la pâte brisé dans le moule 

Note : Si vous utilisez un moule comme le mien, vous pouvez découper la pâte à l'aide d'un couteau et congeler le reste 

- Ajouter le mélange moutarde/crème sur le fond de la pâte 

Note : Cette étape est à faire tout juste avant de mettre les légumes, si la base est étalée trop tôt, la pâte se retrouvera noyée et sera cassante

- Déposer les légumes sur la pâte 

- Terminer par un filet de crème et par du saupoudrage de piment 

La cuisson : A 200° pendant 35-40 minutes le temps que la pâte soit croustillante

Voilà la bête avant la cuisson :P C'est beau vous avez vu !
C'est coloré, plein de légumes, légèrement pimenté, le top !


Vous pouvez me retrouver sur les réseaux sociaux comme Facebook et Instagram mais également sur JeCuisineVegan.fr un chouette site qui vous permet de poster vos recettes végétaliennes ^^ 


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