Petites patates ou tater tots, vegans đ
Ces petites patates sont en quelque sorte la traduction des tater tots, c'est un accompagnement typiquement américain présent dans beaucoup de restaurants et dans les cantines ;)
Je me suis penchée sur cette recette avec des photographies absolument divines :D Cette recette est en anglais, j'ai donc traduit les étapes approximativement ;)
Je préviens d'avance, cette recette est assez accessible au niveau des méthodes et des ingrédients mais elle est assez longue à préparer et demande de l'organisation ^^
Sur la recette originale, les quantités sont pour 6 personnes mais je trouve cela juste surtout si vous mangez une salade à cÎté, 3 personnes pour des amuses-bouches et 6 personnes si vous mangez un hamburger ou bien des légumes avec ;)
Ingrédients pour 3 personnes :
- 6 pommes de terre de taille moyenne
- 1 c Ă s de farine
- 1 c Ă c d'ail en poudre
- 1/2 c Ă c de poudre d'oignon
- 1/4 c Ă c d'origan
- 1/4 c Ă c d'aneth
- Sel et poivre
- De l'huile pour la cuisson
Note : J'ai utilisé des oignons frits en les réduisant en miettes, pour remplacer la poudre d'oignon
La préparation :
- Ăplucher les pommes de terre puis les faire cuire dans une casserole d'eau pendant 7 minutes Ă partir de l’Ă©bullition
- Ăgoutter les patates et les laisser refroidir
- RĂąper les pommes de terre Ă l'aide d'une rĂąpe avec un gros calibre
Note : Je vous invite à rùper les patates dans une passoire afin de retirer l'excédent d'eau
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, la farine, la poudre d'oignon, l'origan, l'aneth, le sel et le poivre
- MĂ©langer avec les mains pour former une pĂąte assez compacte
La cuisson : Faire chauffer une poĂȘle gĂ©nĂ©reusement huilĂ©e, puis dĂ©poser des boulettes de pommes terre prĂ©alablement formĂ©es avec les mains
- Les retourner réguliÚrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes
- Les déposer sur une planche en bois pour éviter qu'elles ramollissent
miam ! je vais faire ça pour les enfants ce soir, je pense qu'ils peuvent aimer (ils sont super difficiles :/ ) merci, et continue ! tes recettes sont topissimes :D
RĂ©pondreSupprimerAlors elles ont eu du succĂšs ? :P
RĂ©pondreSupprimerMerci beaucoup :D