Shortbread, petits biscuits maison 😋


Hey ! Je vous ressort cette ancienne recette trĂšs simple, rapide pour prĂ©parer des shortbread, ces petits gĂąteaux typiquement Ă©cossais se dĂ©gustent avec une boisson chaude, un thĂ©, un chocolat chaud lait de riz <3 

Peu d'ingrĂ©dients pour un maximum de plaisir ^^ je vous invite Ă  retrouver d'autres de mes recettes sucrĂ©es, juste ici ;) 

IngrĂ©dients pour 20 biscuits : 

- 100 gr de margarine molle
- 300 gr de farine de blé
- 100 gr de sucre

La prĂ©paration : 

- Tamiser la farine

- Dans un saladier, ajouter la margarine et la farine 

- Malaxer les ingrĂ©dients du bout des doigts 

- Ajouter ensuite le sucre puis mélanger à l'aide de vos mains

- Travailler la pĂąte jusqu'Ă  obtenir une texture souple et compacte 

- Sur un plan de travail farinĂ©, travailler la pĂąte 

- A l'aide d'un rouleau Ă  pĂątisser, aplatir la pĂąte sur 1 cm d'Ă©paisseur environ

- DĂ©couper les formes de votre choix Ă  l'aide d'emportes piĂšces ou d'un couteau

- DĂ©poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ© 

La cuisson : Enfourner Ă  150° pendant 30 minutes

- Sortir les biscuits du four et les dĂ©poser dans une assiette 

Pour la conservation vous pouvez les placer dans une boite hermĂ©tique, ils garderont la mĂȘme texture pendant quelques jours ;) 


Commentaires

Articles les plus consultés