Shortbread, petits biscuits maison đ
Hey ! Je vous ressort cette ancienne recette trÚs simple, rapide pour préparer des shortbread, ces petits gùteaux typiquement écossais se dégustent avec une boisson chaude, un thé, un chocolat chaud lait de riz <3
Peu d'ingrédients pour un maximum de plaisir ^^ je vous invite à retrouver d'autres de mes recettes sucrées, juste ici ;)
Ingrédients pour 20 biscuits :
- 100 gr de margarine molle
- 300 gr de farine de blé
- 100 gr de sucre
La préparation :
- Tamiser la farine
- Dans un saladier, ajouter la margarine et la farine
- Malaxer les ingrédients du bout des doigts
- Ajouter ensuite le sucre puis mélanger à l'aide de vos mains
- Travailler la pĂąte jusqu'Ă obtenir une texture souple et compacte
- Sur un plan de travail fariné, travailler la pùte
- A l'aide d'un rouleau Ă pĂątisser, aplatir la pĂąte sur 1 cm d'Ă©paisseur environ
- DĂ©couper les formes de votre choix Ă l'aide d'emportes piĂšces ou d'un couteau
- Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
La cuisson : Enfourner Ă 150° pendant 30 minutes
- Sortir les biscuits du four et les déposer dans une assiette
Pour la conservation vous pouvez les placer dans une boite hermĂ©tique, ils garderont la mĂȘme texture pendant quelques jours ;)
Commentaires
Enregistrer un commentaire