đ Chocolats de l'Avent, un petit plaisir pour les fĂȘtes đ
Hello les brocolis ! Me voilĂ de retour aprĂšs quelques semaines de pause culinaire, comme j'aime l'appeler ^^
Comme annonce sur ma page Facebook, je ne sais pas si mon inspiration est totalement revenue, cependant je tenais vraiment Ă publier cette nouvelle recette spĂ©ciale fĂȘtes de NoĂ«l qui cogitait dans mon esprit depuis NoĂ«l dernier, c'est dire ^^
Voici donc une recette toute simple et gourmande pour prĂ©parer soi-mĂȘme ses chocolats destinĂ©s au calendrier de l'Avent !
Le calendrier en bois utilisé pour ces photographies ne me servira pas à conserver les chocolats, il est là pour illustrer mes propos ^^
Sinon petite astuce si vous souhaitez avoir un calendrier de l'Avent maison, il vous suffit de conserver les calendriers du commerce, laver les moules puis de confectionner vous-mĂȘmes vos petites gourmandises hivernales, sympa non ? ^^
Quelques uns de ces chocolats sont garnis de fruits secs (noisettes et cacahuÚtes) d'autres spéculoos et certains sont parsemés de piment d'Espelette, une touche épicée sympathique et originale ^^
Ingrédients pour 24 petits chocolats :
- 80 gr de chocolat au lait, végétalien
- 40 gr de chocolat noir Ă cuire
- Noisettes, cacahuÚtes, spéculoos, piment d'Espelette
Note : Bien évidemment les ingrédients pour la garniture, dépendent de vos goûts ;)
La préparation :
- Casser les chocolats en morceaux
- Ăplucher les noisettes et les cacahuĂštes, puis dĂ©couper le tout en petits morceaux
- Ămietter les spĂ©culoos
- Dans une casserole, qui n'attache pas, déposer les morceaux de chocolats
- Faire fondre les chocolats sur feu doux tout en remuant réguliÚrement
- Mélanger au fouet si l'ensemble n'est pas suffisamment liquide
-Retirer la casserole du feu puis Ă l'aide d'une petite cuillĂšre, commencer Ă garnir les moules
- Déposer les morceaux de noisettes, cacahuÚtes et spéculoos sur les chocolats avant la solidification
Note : Pour quelques chocolat j'ai décidé de ne rien mettre dessus afin de convenir aux papilles de tout le monde, vous pouvez également mélanger les garnitures ;)
- Placer le tout au réfrigérateur pendant 4 heures pour solidifier les chocolats
Il ne vous reste plus qu'à les démouler et à les déguster :P
Ăa ne sera probablement pas facile de rĂ©sister et d'en manger UN SEUL par jour ^^
Vous souhaitez retrouver d'autres recettes pour les fĂȘtes de fin d'AnnĂ©e, rendez-vous juste ici pour dĂ©couvrir des plats gourmands, 100% vĂ©gĂ©taux et simples Ă prĂ©parer ;)
Commentaires
Enregistrer un commentaire