Galettes, boulgour et brocolis !


Que faire d'un reste de boulgour et de brocolis ? Des galettes pardi ! ^^ 

Tout récemment j'ai appris que le boulgour n'était pas sans gluten, par chance il existe une version "sans gluten" que vous pourrez trouver en boutique bio ;) 

Ingrédients pour 6 petites galettes : 

- 100 gr de boulgour cuit
- 100 gr de brocolis cuit
- 1/2 oignon 
- 1 gousse d'ail 
- 1 c à s de fécule de maïs 
- 2 c à s de farine de riz (ou autre) 
- 1 c à s d'eau 
- Sel et poivre 
- Piment d'Espelette et thym, à volonté 
- De l'huile d'olive pour la cuisson 

La préparation : 

- Éplucher l'ail et l'oignon et les émincer finement 

- Dans un bol mixeur, ajouter le boulgour et les brocolis coupés en morceaux

- Ajouter l'ail et l'oignon puis mixer quelques secondes 

- Verser la préparation dans un saladier, ajouter les épices et mélanger 

- Déposer la fécule, la farine puis l'eau et mélanger avec les mains 

- Former des boulettes puis les aplatir légèrement 

La cuisson : Dans une poêle chaude et huilée, déposer les galettes, les retourner régulièrement, elles sont cuites lorsqu'elles sont dorées 

Une recette toute simple, qui prend peu de temps à préparer (hormis la cuisson du boulgour et des brocolis) pratique, ces galettes se congèlent très bien ;) 

Commentaires

Articles les plus consultés