Saucisses végétaliennes au tofu !


L'été est là et les grillades sont de sorties ! Pour épater vos invité(e)s vous pouvez apprendre à faire vos propres saucisses, steaks, nuggets, le tout entièrement végétal :D

Pour ces saucisses là, trois façons de les cuire sont envisageables, la première est à la poêle dans de l'huile d'olive ;)
La seconde est sur une plancha ou une plaque électrique et troisièmement, vous pouvez vous faire un vrai barbecue en utilisant une grille avec des barreaux bien serrés pour garder les saucisses intactes lors de la cuisson ^^ 


Note : Pour une version sans gluten, optez pour des biscottes de la marque Pain des Fleurs, et les mixer ;) 

Ingrédients pour 4  petites saucisses : 

- 125 gr de tofu ferme 
- 4 c à s de sauce soja salée 
- 1 c à s de fécule de maïs
- 2 c à s d'eau 
- 1/2 c à s de vinaigre de cidre/ou vinaigre d'échalote
- 30 gr de chapelure 
- 1 petit oignon 
- 1 gousse d'ail 
- 2 pincée d'oignons frits (facultatif)
- Poivre, tandoori, piment, thym, paprika etc 

La préparation : 

- Commencer par couper le tofu en gros cubes et le laisser mariner 1h minimum dans la sauce soja préalablement épicée 

- Une fois le tofu prêt, le déposer dans un mixeur, ajouter l'oignon et l'ail puis mixer grossièrement 

- Ajouter les épices, la fécule, l'eau et la chapelure, mixer de nouveau 

- Déposer la préparation dans un saladier 

- Former les saucisses à l'aide de vos mains 

- Les placer au frais plusieurs minutes dans une assiette

Note : Cette étape va solidifier les saucisses, elles tiendront beaucoup mieux à la cuisson 

La cuisson : Comme noté plus haut, plusieurs cuissons sont possibles, à vous de choisir laquelle vous plaira le plus ;)
Ici elles ont cuites dans de l'huile d'olive bien chaude ^^ 


Petit plus, elles se congèlent très bien, vous pouvez donc en prévoir une grande quantité à l'avance pour un repas prévu plus tard ;)

Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles recettes spécial barbecue ;) 

Liens pratiques : Tout d'abord, la page Facebook Délices Vegans et le compte Instagram ;) 

Et voilà des recettes pour les grillades, bouchées de tofu panésteak de haricots rougesnuggets de protéines de soja texturéessteak de falafelssaucisses végétales aux pois chiche et les protéines de soja texturées façon "boeuf" ;) 




Toutes ces recettes sont plus adaptées pour une cuisson sur pierrade, ou sur un barbecue électrique ;)
Si toutefois vous voulez tester avec un barbecue à bois, optez pour des grilles à fins barreaux :) 



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