Crêpes au chocolat, moelleuses et gourmandes !


Des crêpes sans œufs ? Naaaan dis moi pas que c'est pas vrai ^^ 

Hé oui les brocolis ! Les œufs dans les recettes et plus particulièrement dans les recettes de crêpes, sont très facilement remplaçables ;) 

Un peu de fécule et un peu d'eau et le tour est joué ! 

Pour la version nature ça passe ici et pour une version encore plus moelleuse et aérée (grâce au tofu soyeux) ça se passe  ;) 

Ingrédients pour 8 grandes crêpes : 

- 250 gr de farine de blé 
- 80 gr de fécule de maïs 
- 500 ml de lait végétal, ici lait de soja nature
- 240 ml d'eau froide 
- 2 c à s d'huile neutre 
- 10 gr de cacao en poudre 
- 1 pincée de sel (facultative) 

La préparation : 

- Dans un bol, diluer la fécule de maïs et l'eau 

- Dans un saladier, ajouter la farine, l'huile, la fécule diluée et le sel puis mélanger au fouet 

- Petit à petit ajouter le lait tout en remuant fermement le fouet

Note : Pour retirer tous les grumeaux, vous pouvez utiliser un mixeur à soupe ;) 

- Ajouter le cacao en poudre et fouetter la pâte

La cuisson : Dans une poêle avec un morceau de margarine ou un soupçon d'huile végétale, faire cuire les crêpes 1 minute par face



Les liens pratiques : 
La page Facebook Délices Vegans et le compte Instagram où vous êtes 62 à me suivre ^^




Commentaires

Articles les plus consultés