Crêpes au chocolat, moelleuses et gourmandes !
Des crêpes sans œufs ? Naaaan dis moi pas que c'est pas vrai ^^
Hé oui les brocolis ! Les œufs dans les recettes et plus particulièrement dans les recettes de crêpes, sont très facilement remplaçables ;)
Un peu de fécule et un peu d'eau et le tour est joué !
Pour la version nature ça passe ici et pour une version encore plus moelleuse et aérée (grâce au tofu soyeux) ça se passe là ;)
Ingrédients pour 8 grandes crêpes :
- 250 gr de farine de blé
- 80 gr de fécule de maïs
- 500 ml de lait végétal, ici lait de soja nature
- 240 ml d'eau froide
- 2 c à s d'huile neutre
- 10 gr de cacao en poudre
- 1 pincée de sel (facultative)
La préparation :
- Dans un bol, diluer la fécule de maïs et l'eau
- Dans un saladier, ajouter la farine, l'huile, la fécule diluée et le sel puis mélanger au fouet
- Petit à petit ajouter le lait tout en remuant fermement le fouet
Note : Pour retirer tous les grumeaux, vous pouvez utiliser un mixeur à soupe ;)
- Ajouter le cacao en poudre et fouetter la pâte
La cuisson : Dans une poêle avec un morceau de margarine ou un soupçon d'huile végétale, faire cuire les crêpes 1 minute par face
Les liens pratiques :
La page Facebook Délices Vegans et le compte Instagram où vous êtes 62 à me suivre ^^
Commentaires
Enregistrer un commentaire