Blinis de tofu, vegan et sans gluten


Coucou les brocolis ! 

Si il vous reste un morceau de tofu soyeux que vous n'arrivez pas à finir, cette recette de blinis vous sauvera la mise ^^ 
C'est ce qu'il m'est arrivé dernièrement, je suis donc allée sur le site Veganwiz, qui recense des tonnes et des tonnes de recettes végétales ! Il suffit de chercher l'ingrédient dans la barre de recherche et plusieurs recettes vous sont proposées, j'adore le concept ! Recette qui a sauvé le tofu soyeux, ici ;) 

Ils seront parfaits accompagnés d'une tapenade de poivrons rouges, d'une tartinade aux pois chiche ou encore d'une tartinade de lentilles corail ;) 

Ingrédients pour une dizaine de blinis : 

- 120 gr de tofu soyeux 
/!\ Attention pas de tofu ferme /!\ 
- 1 c à s de farine de riz 
- 1 c à s de fécule maïs 
- 4 c à s de crème végétale épaisse 
- 1/2 c à c de levure chimique 
- 1 pincée de sel (facultatif si vous utilisez des garnitures sucrées) 



La préparation : 

- Dans un saladier, battre le tofu soyeux au fouet 

- Ajouter les autres ingrédients et mélanger le tout avec le fouet 

Note : Il est possible de mixer la préparation pour éviter les grumeaux

La cuisson : Dans une poêle légèrement huilée, déposer des petites louches de pâte en prenant soin de les espacer ;) 

- Une fois qu'ils se décollent bien de la poêle, les retourner 


La cuisson est un peu longue et délicate mais ces blinis sont savoureux ! Moelleux à souhait ;) 

Liens pratiques : 

Comme d'habitude, la page Facebook ;) et le compte Instagram (79 abonné(e)s ^^ )

Commentaires

Articles les plus consultés