Tartinade de lentilles corail, vegan et sans gluten


L'été approche, enfin nous aimerions qu'il approche :P Ici les orages ont le pouvoir ^^
Avec les températures qui remontent, les envies d'apéritifs et de repas en plein air sont là ^^
Voici donc une tartinade qui accompagnera à merveille des blinis (recette prochainement), des gressins ou encore des crackers ;) 


Cette tartinade est idéale si vous voulez faire découvrir les lentilles corail, une légumineuse pleine de bonnes choses et surtout, délicieuse !

Vous pouvez bien sûr utiliser d'autres lentilles, ajouter des épices, des oignons, etc ;) 

Ingrédients pour un pot de confiture : 

- 100 gr de lentilles corail 
- 1 échalote 
- 2 carottes, environ 200 gr
- 1 grosse gousse d'ail 
- Du piment d'Espelette, du thym, du tandoori, au choix et à volonté
- Sel et poivre

La préparation : 

- Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante et ce pendant 15 minutes

- Pendant ce temps, éplucher les carottes et les râper grossièrement 

- Éplucher également l'échalote et l'ail, les couper finement 

- Une fois que les lentilles sont cuites, les placer dans un bol mixeur 

- Ajouter les morceaux de carottes, l'échalote et l'ail 

- Saler, poivrer et épicer 

- Mixer quelques secondes pour obtenir une texture avec des morceaux

Note : En mixant plus, vous obtiendrez une purée 

- Déposer la préparation dans un pot et garder le au frais avant de servir 




Sur une tranche de pain légèrement toastée ou sur des blinis, cette tartinade est un délice en plus d'être simple à réaliser ;) 

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