Pommes de terre à la suédoise, divinement bon ! Vegan et sans gluten ;)


Yo les brocolis !

Vous connaissez surement maintenant, mon amour pour les patates :D Voilà donc une façon de les cuisiner qui plaira à tout le monde, obligé ! ^^
Cette recette nous la faisons très régulièrement avec ma mère tellement c'est savoureux, toute la famille apprécie et c'est un plat bien copieux ;)

C'est également une recette végétalienne de base, même si certaines personnes la modifie en ajoutant des lardons, du beurre et autres produits animaux..

Le croustillant et le fondant de ces patates est magnifique !
Vous pouvez, et si vos pommes de terre sont bio, garder la peau ;)

Ingrédients pour 2 personnes : 


- 6 pommes de terre de taille moyenne 
- 1 grosse gousse d'ail 
- De l'huile d'olive 
- Du piment d'Espelette 
- Du thym 
- Du sel et du poivre 

La préparation : 

- Éplucher l'ail et les pommes de terre, couper finement l'ail 

- Les couper en deux, dans le sens de la longueur 

- Couper des tranches sans aller jusqu'au bout de la pomme de terre 

- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail, les épices, le sel et le poivre 

- Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four 

- Les arroser du mélange d'huile d'olive 

La cuisson : Enfourner à 200° pendant 35-40 minutes, tout dépend de l'épaisseur des pommes de terre 

Note : Planter un couteau dans les patates, si c'est tendre, c'est cuit ^^ 


Et déguster ! 



D'autres recettes dans ce style, pommes de terre au four oignons/ciboulette ou encore patates à la moutarde et aux épices ;)

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Commentaires

  1. yessss simple et ça à l'air bon ! :-)

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    1. C'est très bon ! Et très simple oui, ça plaira à tout le monde :D

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