Pommes de terre au four oignons/ciboulette ^^


Yo les brocolis ! Vous trouvez pas que les patates c'est quand même la vie ? :O 
Il y a des millions de façons de les cuisiner, ça plaît à tout le monde (ou presque :P ) C'est un féculent peu coûteux, ça se trouve partout et toute l'année, que du bonheur ^^ 

Voilà donc une recette qui en fera chavirer plus d'un/d'une ^^

Le blog  d'inspiration ;) Je vous invite d'ailleurs à le suivre parce que leurs recettes sont juste à tomber ! Et la petite note historique à chaque fois est vraiment sympathique ;)

Ingrédients pour 4 personnes (ou 2 gros mangeurs) : 


- 8 pommes de terre d'à peu près la même taille
- 1 gros oignon 
- 20 cl de crème végétale au choix
- Des brins de ciboulette 
- De l'huile d'olive
- Du sel, du poivre, du piment d'Espelette

La préparation : 

- Éplucher les pommes de terre puis les passer sous l'eau

- Couper chaque patates en deux puis évider le centre 

Note : Vous pouvez conserver la chair évidée pour en faire une soupe ou bien de la purée ;) 

- Placer les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat à larges bords 

Pour la crème : 

- Éplucher et émincer l'oignon 

- Dans une poêle légèrement huilée, faire rissoler l'oignon

- Ajouter la crème et la ciboulette hachée 

- Laisser chauffer sur feu doux tout en mélangeant régulièrement 

La préparation ultime : 

- Préchauffer le four à 180°

- Verser la crème délicatement dans chaque creux de pommes de terre et ajouter le sel, le poivre et le piment 

- Terminez par ajouter un filet d'huile d'olive sur toutes les pommes de terre

La cuisson : A 180° pendant 50 à 60 minutes selon l'épaisseur des patates 

Note : Si jamais les pommes de terre commencent à roussir un peu trop rapidement, recouvrez le plat ou la plaque d'une feuille d'aluminium le reste de la cuisson ;) 





Une recette très sympathique qui plaira autant aux petits qu'aux grands ;) 



La précédente recette pourra vous tenter palmiers au sucre ;) 

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