Palmiers vegans aux oignons confits, parfait pour l'apéritif !


Bonjour bonjour les brocolis !

Les palmiers version fruitée et sucrée ont eu un grand succès ! Me revoilà avec une version salée cette fois qui accompagnera à merveille un plateau apéritif ;)

Pour une version sans gluten, la marque Croustipate a sortie plusieurs sortes sans gluten ET sans lactose ;) (notamment une pâte feuilletée, une pâte à pizza et une pâte brisée)
Ainsi que la marque ValpiBio, déjà spécialisée dans le "sans gluten" et disponible en boutique bio :)

Bien sûr vous pouvez toujours confectionner votre pâte vous même, cela vous demandera juste plus de temps ;)

Ingrédients pour 16 palmiers : 


- 1 pâte feuilletée 
- 2 gros oignons 
- 1 échalote 
- 2 c à s de vinaigre de cidre ou de vinaigre d'échalote 
- 2 c à c de sucre 
- De l'huile pour la cuisson des oignons/échalote

La préparation : 

- Commencer par éplucher et émincer les oignons et l'échalote 

- Dans une poêle légèrement huilée, déposer les légumes 

- Cuire à feu doux tout en remuant régulièrement, ils doivent devenir translucides 

- Ajouter ensuite le vinaigre et le sucre, bien mélanger et couvrir sur feu doux tout en remuant de temps en temps 

- Étaler ensuite la pâte feuilletée 

- Répartir le mélange de façon homogène 

- Une fois le mélange bien réparti, plier les deux côtés sur 2 centimètres (celui de votre droite et celui de votre gauche) 

- Rouler ensuite la pâte pour former un boudin 

- Préchauffer le four à 180° 

- Découper des pâtons de pâte d'environ 2 centimètres d'épaisseur 

- Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de les coucher pour éviter de répartir le mélange sur le papier cuisson ^^ 

Note : Vous pouvez utiliser la feuille fournie avec la pâte, elle passe très bien au four ;) 

La cuisson : A 180° pendant 20 minutes, ils doivent êtres dorés ;) 




Une chouette idée qui j'en suis certaine, fera plaisir à tout le monde ! Le côté sucré/salé est un peu surprenant au début mais passe très bien par la suite ;)

Vous pouvez varier les garnitures, laissez libre cours à votre imagination ^^ 


Pour la version sucrée ça se passe ici et pour la version sucrée/fruitée ça se passe  ;)

Pour la page Facebook de Délices Vegans ça passe lààà ;)

Vous êtes plus de 6300 dessus, c'est juste fou ! MERCI <3 

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