Tranches de céleri rave panées


Ce n'est pas la saison, malheureusement je ne le savais pas ><
Je vous propose néanmoins cette recette qui vous sera utile lors de la saison du céleri rave (de septembre à janvier) A garder précieusement dans vos favoris donc ^^ 


Pour les dosages au niveau des ingrédients c'est un peu au hasard, le mieux c'est de faire petit à petit afin de ne pas gaspiller ;) 

Ingrédients pour 5-6 personnes : 

- 1 céleri rave 
- De la chapelure 
- De la farine
- De la crème végétale
- Sel, poivre, thym, piment (le tout au choix et à volonté) 
- De l'huile pour la cuisson 

La préparation : 

- Faire cuire le céleri rave dans l'eau bouillante pendant 40-50 mns 

Note : Planter un couteau pour vérifier la cuisson ;) 

- Le sortir de l'eau et le laisser refroidir 

- Éplucher le céleri puis découper de fines tranches 

- Disposer 3 assiettes, de la farine dans l'une, de la crème dans la deuxième et de la chapelure dans la troisième 

- Dans l'assiette contenant la crème, ajouter les assaisonnements et mélanger

- Passer les tranches dans la farine, puis dans la crème puis les recouvrir de chapelure 


La cuisson : Dans une poêle généreusement huilée, faire revenir les tranches de céleri quelques minutes jusqu'à roussissement 



A déguster avec une petite salade, ou bien en apéritif au milieu de légumes crus ;)  




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