Tranches de céleri rave panées
Ce n'est pas la saison, malheureusement je ne le savais pas ><
Je vous propose néanmoins cette recette qui vous sera utile lors de la saison du céleri rave (de septembre à janvier) A garder précieusement dans vos favoris donc ^^
Pour les dosages au niveau des ingrédients c'est un peu au hasard, le mieux c'est de faire petit à petit afin de ne pas gaspiller ;)
Ingrédients pour 5-6 personnes :
- 1 céleri rave
- De la chapelure
- De la farine
- De la crème végétale
- Sel, poivre, thym, piment (le tout au choix et à volonté)
- De l'huile pour la cuisson
La préparation :
- Faire cuire le céleri rave dans l'eau bouillante pendant 40-50 mns
Note : Planter un couteau pour vérifier la cuisson ;)
- Le sortir de l'eau et le laisser refroidir
- Éplucher le céleri puis découper de fines tranches
- Disposer 3 assiettes, de la farine dans l'une, de la crème dans la deuxième et de la chapelure dans la troisième
- Dans l'assiette contenant la crème, ajouter les assaisonnements et mélanger
- Passer les tranches dans la farine, puis dans la crème puis les recouvrir de chapelure
La cuisson : Dans une poêle généreusement huilée, faire revenir les tranches de céleri quelques minutes jusqu'à roussissement
A déguster avec une petite salade, ou bien en apéritif au milieu de légumes crus ;)
Liens pratiques : La précédente recette (Croc'tofu aux carottes et lentilles vertes) et bien évidemment la page Facebook du blog ;)
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