Salade de pois chiche aux poivrons, un régal !


Auparavant les salades composées c'était pas trop mon truc, je trouvais pas les bonnes combinaisons et puis je suis tombée sur cette recette !
Et là révélation *-* je bave rien qu'à voir la photographie :P

Du coup je compte proposer régulièrement des salades composées, parce qu'après réflexion, les salades c'est vachement bon !

Ingrédients pour 1 saladier (2 gros mangeurs ou 4 petits mangeurs :P ) : 


- 400 gr de pois chiche en bocaux
- 1 gros poivron rouge
- 1 demi courgette
- 2 gousses d'ail 
- 1 échalote 
- Sel, poivre et ciboulette fraîche
- Huile d'olive 
- Vinaigre balsamique 
- Un peu d'eau

La préparation : 

- Commencer par couper le poivron rouge en deux, enlever les grains et le placer dans un plat à gratin, la partie bombée sur le dessus 

- Ajouter l'huile d'olive sur le poivron, les gousses d'ail sans les éplucher et l'eau

- Enfourner à 200° pendant 30 minutes puis recouvrir le plat de papier sulfurisé et laisser cuire 30 minutes à 150°

- Une fois sorti du four, laisser le poivron refroidir 

- Pelez le et découpez le en lamelles 

Note : Vous pouvez garder le jus de cuisson pour assaisonner la salade par la suite 

- Éplucher et découper l'échalote et la courgette en petits morceaux

- Égoutter les pois chiche et les placer dans un saladier 

- Ajouter les lamelles de poivron, l'échalote, la courgette, la ciboulette, le sel, le poivre, le vinaigre balsamique, l'ail finement haché et le jus de poivron si vous l'avez gardé

- Remuer le tout et dégustez !

Note : Vous pouvez, tout comme l'auteure, placer le saladier au frais pendant une nuit pour que toutes les saveurs se mélangent !

Un vrai coup de cœur pour cette recette <3
A tester de toute urgence ^_^

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