Croc'tofu aux carottes et lentilles vertes, vegan et sans gluten


Je ne sais pas vous, mais parfois il m'arrive de tester les nouveautés en terme de similis-carnés, ça permet de se donner une idée sur les différentes marques, ça permet également de bien manger quand on a la flemme de cuisiner ^^ 

Et une fois que ce produit me plaît j'essaye de le reproduire chez moi, et bien souvent les recettes sont très simples à faire, pratique pour les personnes qui ne trouvent pas de boutique bio proposant des alternatives végétales ;)

Voilà donc un remake du Croc'tofu de la marque Soy, (disponible dans beaucoup de boutiques bio au rayon frais)
Les produits de cette gamme ne sont pas sous forme de galettes mais plutôt de palets, pour une bonne cuisson j'ai opté pour des steaks assez fins ;)

Ingrédients pour 4-5 steaks : 


- 125 gr de tofu ferme ou fumé (au choix)
- 100 gr de lentilles vertes cuites
- 50 gr de carottes râpées ou des rondelles de carottes cuites 
- 1 c à s de fécule de maïs
- 2 c à s d'eau
- 1 c à s de farine de riz (ou autre farine sans gluten) 
- 1 gousse d'ail 
- Du sel, du poivre, du thym, des herbes de Provence, du piment d'Espelette, le tout à volonté 
- De l'huile pour la cuisson

Note : Il est possible d'écraser les ingrédients à défaut d'utiliser un mixeur, le mélange sera légèrement moins homogène ;) 

La préparation : 

- Égoutter le tofu puis le découper grossièrement en dés, ajouter le dans un bol mixeur

- Ajouter ensuite les lentilles vertes et les carottes 

- Mixer pendant quelques secondes, tout doit être bien broyé ^^

- Placer la préparation dans un saladier et ajouter la fécule, l'eau, la farine, l'ail finement haché et les assaisonnements 

- Mélanger à la cuillère puis former les steaks à l'aide de vos mains (ou d'un emporte-pièce pour une présentation plus jolie) 

La cuisson : Dans une poêle généreusement huilée, déposer les steaks, laisser cuire 5 mns de chaque côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés

ET VOILA ! Tout simple non ? 



Comme d'habitude quelques liens qui seront utiles aux retardataires ^^ la page Facebook du blog et la précédente recette (Salade de pois chiche aux poivrons rouges)



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