Tofu brouillé, vegan et sans gluten


Les œufs brouillés vous manquent ?
Pas de problème ! Voici le tofu brouillé, visuellement il se rapproche de l’œuf, la texture est la même et le goût s'en rapproche !
Il me restait du tofu à terminer rapidement et heureusement cette recette a débarquée ^^ 

L'auteure a utilisé du safran dans sa recette, je l'ai remplacé par du paprika ^^
Je m'excuse d'avance pour les photographies, la lumière fut très peu présente lors de la séance shooting :/

Accompagné de potatoes ou bien utilisé pour garnir des samoussas, cette recette est bien pratique et petit plus, sans gluten ;) 




Ingrédients pour 2 personnes : 

- 250 gr de tofu ferme nature  
- 1 c à c de thym 
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cumin ou de curry 
- 1 pincée de piment d'Espelette ou piment doux
- 1 petite pincée de paprika pour la couleur 
- De l'huile d'olive pour la cuisson

La préparation : 

- Égoutter et couper le tofu en cubes 

- Dans une poêle huilée, déposer les cubes et les laisser roussir plusieurs minutes 

- Ajouter ensuite le thym, le curry/cumin, le piment d'Espelette le sel et mélanger 

- A l'aide d'une spatule, écraser les cubes de tofu pour les rendre "brouillés" 

- Laisser mijoter quelques minutes en retournant régulièrement la préparation 

- Pour terminer, ajouter le paprika 

Note : Si jamais le goût de l'oeuf vous manque, ce sel noir pourra vous aider ;)



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