Palmiers vegans à la confiture de fraises


Aujourd'hui, il est pratiquement impossible de trouver des biscuits végétaliens en grande surface, cependant faire des biscuits maison demande souvent des ingrédients pas forcément facile à trouver :/
Si un membre de votre famille ou un proche décide de confectionner des gâteaux pour vous, il n'aura pas toujours du lait végétal ou de la margarine dans son réfrigérateur..

Voici donc une recette qui est faisable par tous ! Piochée dans le livre Vegan de Marie Laforêt :)
L'important est de s'assurer d'avoir une pâte feuilletée sans lait ni œufs, celles du commerce sont presque toutes végétales ;) 


Mes parents se sont arrachés ces biscuits et j'espère que ça sera la même chose chez vous ;)


Ingrédients pour 15 palmiers : 

- 1 pâte feuilletée sans lait/œufs
- De la confiture de fraises 
- Du sucre 

La préparation : 

- Étaler votre pâte feuilletée 

- Tartiner celle ci de confiture (y aller généreusement)

- Plier ensuite les deux côtés en face sur 2 centimètres environ 

- Plier jusqu'à ce que les deux côtés se rejoignent 

- Une fois que le boudin est formé, le rouler dans du sucre 

Note : Vous pouvez déposer le sucre directement sur la feuille qui accompagnée la pâte

- Préchauffer le four à 180°

- Découper des tranches de 1 à 2 centimètres 

- Poser les palmiers sur du papier cuisson ou sur la feuille de la pâte ça fonctionne bien aussi 

Note : Il faut coucher les palmiers pour éviter que la confiture déborde de trop ;) 

La cuisson : Enfourner en prenant soin de bien espacer les palmiers, qui doublent de volume à la cuisson, pendant 20 minutes (à surveiller, ils doivent êtres colorés)



Voilà voilà !

Recette relativement simple, rapide, et surtout délicieuse ! 

Vous pouvez utiliser une autre confiture, de la purée de fruit, de la pâte à tartiner et bien d'autres choses ! Place à l'imagination ;) 

Si jamais mes explications ne sont pas très claires, ici vous trouverez une recette expliquée en images ;) 



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