Palets bretons vegans !

Il est à l'heure actuelle impossible de trouver des palets bretons vegans dans le commerce :'( tristesse !
Du coup comme ce petit gâteau est adoré par pas mal de monde (moi y compris ^_^ ) je me suis mise en tête de trouver une recette qui soit facilement transformable pour le rendre VEGAN :D

J'ai trouvé la perle sur le site de partages de recette Marmiton ;) Comme d'habitude on végétalise tout ça et hop gâteau trop bon ! 


Ingrédients pour 15 palets environ : 

- 140 gr de farine
- 80 gr de margarine végétale, elle doit être malléable
- 80 gr de sucre 
- 2 c à s de fécule de maïs 
- 4 c à s de lait végétal ou d'eau
- 6 gr de levure chimique
- 2 pincées de fleur de sel 

Note : La fécule de maïs et l'eau/lait vont remplacer les œufs ;)

La préparation : 

- Dans un plat mélanger le sucre avec la fécule de maïs et le lait végétal (ou l'eau si vous avez choisie cette option) 

- Ajouter la margarine, la farine, la levure puis mélanger 

- Écraser la fleur de sel et l'ajouter à la préparation 

- Mélanger avec les mains et former un boudin 

- L'enrouler dans du film alimentaire puis le laisser reposer 2 heures au frais

- Avant de vous occuper du boudin, préchauffer le four à 180°

- Découper des rondelles de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou bien vous pouvez étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des disques avec un emporte-pièce rond (je trouve ça plus joli ^^ )


La cuisson : 20-25 minutes à 180° 

Ils durcissent à la cuisson, donc pas de panique si ils sont moelleux lorsque les 25 minutes sonnent ^_^
Dernière recette pour faire aimer le tofu à quelqu'un ^^

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