Sauce bolognaise sans viande et sans gluten !


Une sauce végétalienne, sans gluten pour accompagner toutes sortes de féculents, ça vous tente ? 

L'ingrédient miracle de cette sauce est le pois chiche ! Peu coûteux, tout le monde ou presque l'apprécie ^^ il est plein de bonnes choses ! 


Pour cette recette des pois chiche en bocaux feront très bien l'affaire, vous n'aurez même pas besoin de les passer à la casserole avant ;) 
En revanche pour celles et ceux qui utilisent des pois chiche secs, il vous faudra les laisser tremper 24 heures puis les faire cuire avant de pouvoir les cuisiner.

J'ai pioché la recette sur le blog de la Fée Stéphanie ;)

Ingrédients pour 2 personnes : 


- 125 gr de pois chiche cuits et égouttés 
- 6  c à s de coulis de tomate 
- De l'ail finement haché 
- Du piment d'Espelette 
- Du paprika 
- Du thym 
- Sel et poivre 

Le tout à volonté ;) 

La préparation : 

- Dans un saladier, écraser les pois chiche à l'aide d'une fourchette 

- Ajouter l'ail et les épices puis mélanger 

- Dans une poêle légèrement huilée, déposer le mélange et laisser chauffer quelques minutes à feu doux

- Ajouter le coulis de tomate, couvrir et laisser mijoter 5-6 minutes 

Et voilà c'est prêt ! Tout simple, pas cher, rapide qui plus est ;) 

Ici j'ai utilisé des spaghettis de riz brun, sans gluten, avec une pointe de persil pour décorer ^^ 




Commentaires

Articles les plus consultés