Beignets végétaliens, au four

Une chouette recette pour terminer le week-end ;)
Ma mère a souvent l'habitude de préparer des beignets sucrés, j'ai donc végétalisé sa recette afin de vous proposer une gourmandise végétale ^^ 
Ingrédients pour 10-12 beignets : 

- 310 gr de farine 
- 2 sachets de levure de boulanger 
- 120 ml de lait végétal 
- 20 gr de margarine 
- 50 gr de sucre en poudre
- 1 c à s de fécule de maïs 
- 2 c à s d'eau
- 1 pincée de sel 
- Lait végétal et sucre pour la finition 

La préparation : 

- Dans une casserole, faire tiédir le lait végétal avec la margarine et le sucre 

- Laisser chauffer tout en remuant jusqu'à ce que ce soit fondu

- Dans un saladier verser la levure et la farine et mélanger, ajouter le sel, le mélange fécule + eau puis le lait tiédi 

Note : Le mélange de la fécule et de l'eau remplace l’œuf 

- Mélanger avec les mains et pétrir pendant 5 minutes 

- Fariner le fond du saladier, placer la pâte et recouvrir d'un tissu propre, laisser reposer 1 heure à l'air libre 

- Une fois le temps de pose passé, fariner un plan de travail et abaisser la pâte au rouleau à pâtisser 

- A l'aide d'un emporte pièce, découper des petits disques de pâte 

- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, recouvrir d'un tissu propre et laisser les disques gonfler pendant 30 minutes 

- Préchauffer le four à 190°

- Badigeonner les beignets de lait végétal et enfourner 10-12 minutes, ils doivent êtres légèrement dorés


- 5 minutes après la sortie du four, badigeonner les beignets de lait végétal et de sucre en poudre ;)

Voilà ! Une recette qui nécessite un peu de temps mais qui est bien sympathique ;)

Note : Si jamais les beignets ne gonflent pas avant la cuisson, ce n'est pas bien grave, ils seront juste légèrement moins aérés que d'ordinaire ;) 

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