Tartelettes végétaliennes au chocolat ^_^

Une recette coup de cœur pour faire plaisir à tout le monde sans utiliser le moindre produit d'origine animale ;)

Vous pouvez également retrouver ma recette de tarte au citron juste ici ;) 

Ingrédients pour 1 tarte ou 6 tartelettes  

- 250 gr de farine 
- 50 gr de sucre 
- 2 grosses pincées de sel
- 120 gr de margarine (la vita coco est sans huile de palme, mais vous pouvez la remplacer par de l'huile de tournesol par exemple)
- 1 c à s de sucre vanillé 
- 2 c à s de lait végétal de votre choix

La préparation : 

- Dans un saladier mélanger tous les ingrédients à la main 

- Malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle ne soit plus cassante

- Former une belle boule puis l'enrouler dans du film alimentaire et laisser reposer au frais 1 heure

- Après le temps de repos, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et déposer la dans le moule à tarte 

La cuisson : Au four à 180° pendant 20-25 mns 

Ingrédients pour la ganache au chocolat : 

- 200 gr de chocolat noir (prévoir moins si vous utilisez des moules à tartelettes 
- 20 cl de lait végétal 
- 6 c à s de crème végétale 

La préparation : 

- Dans une casserole, déposer le chocolat et laisser le fondre sur feu doux 

- Ajouter le lait et remuer pour faire fondre l'ensemble, ajouter la crème végétale petit à petit tout en remuant 

Note : La ganache doit être liquide mais pas trop afin qu'elle ne déborde pas lorsqu'elle sera sur la pâte

- Sortir la tarte du four et la remplir de ganache 

- Laisser le tout refroidir jusqu'à durcissement du chocolat 

Dégustez ;)

C'est délicieux, pas écœurant du tout, voilà encore une façon de prouver que les produits animaux ne sont pas d'une grande utilité dans la cuisine ^^ 


Commentaires

Articles les plus consultés