Nems aux brocolis et pommes de terre râpées

Coucou vous !
J'espère que tout va bien, que vous vous régalez avec la cuisine végétale :D

Récemment j'ai découvert les feuilles de riz, je connaissais déjà les feuilles de bricks avec lesquelles je faisait des samoussa *_*
Les feuilles de riz c'est pratiquement la même chose, on met ce que l'on veut dedans, on fait cuire le tout dans un bon bain d'huile bien chaud et hop dégustation avec une sauce :D

C'est simple, c'est bon, ça permet de varier ;)

Alors ici c'est pas vraiment une recette mais plus une suggestion de plat avec pour ingrédient principal : la feuille de riz :) 


En ce moment je suis amoureuse du brocolis et de la pomme de terre, j'en mange très très souvent et du coup l'envie de varier à chaque fois est là. D'où l'idée de mixer les feuilles de riz avec ces deux ingrédients !

Pour info, les feuilles de riz se trouve dans à peu près n'importe quel magasin mais également dans toutes les épiceries asiatiques ;)
Ingrédients pour 2 personnes : 

- 6 feuilles de riz 
- 2 pommes de terre
- 5-6 bouquets de brocolis 
- Sel et poivre 
- Épices au choix : piment d'Espelette, paprika, thym etc
- De l'huile pour la cuisson, olive ici

La préparation : 

- Faire cuire les brocolis dans un volume d'eau, pendant ce temps éplucher et râper les pommes de terre 

- Ajouter le sel, le poivre et les épices puis mélanger avec une cuillère

- Dans une poêle huilée, déposer les pommes de terre râpées et les aplatir pour former une grande galette. Le tout doit être bien roussi 

- Égoutter les brocolis et les assaisonner 

- Laisser tremper les feuilles de riz une à une pendant 1 minute environ, elles doivent êtres souples

- Placer une feuille de riz sur un linge propre puis commencer à garnir le centre de la feuille avec les brocolis grossièrement coupés et des morceaux de galettes de pommes de terre 

Note : Évitez de trop remplir le rouleaux, il risquerait de se casser durant la cuisson 

- Refermer le rouleaux et passer au suivant et ainsi de suite jusqu'à épuisement du stock :P 

Note : Pour éviter qu'ils ne collent en attendant la cuisson, vous pouvez les déposer sur une planche en bois ;) 

La cuisson : Dans une poêle généreusement huilée, déposer délicatement les rouleaux en évitant de les coller.
Les retourner régulièrement pour surveiller la cuisson, une fois qu'ils sont légèrement grillés et croustillants c'est qu'ils sont cuits ! :P 

Accompagnés d'une salade verte ainsi que de sauce soja et de sirop d'agave, c'est un vrai délice ! 

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