Croquettes de pommes de terre croustillantes et fondantes

Après vous avoir parlé de mon amour pour les patates, je ne pouvais pas en rester là :P

J'ai trouvé cette recette sur le blog de la Fée Stéphanie (une tuerie d'ailleurs)
Si vous débutez en cuisine, toutes les photographies des étapes de cette recette sont sur son blog ;)
http://lafeestephanie.blogspot.fr/2015/09/recette-vegetalienne-pour-les-enfants.html

J'ai quelque peu modifiée la recette pour gagner du temps ;)

Ingrédients pour 18 croquettes environ :

- 1 kilo de pommes de terre
- Sel et poivre
- Des épices au choix et à volonté
- Farine
- Lait végétal
- Chapelure

Note : Pour une recette sans gluten, utiliser de la farine de riz ou de maïs et mixez des biscottes sans gluten (Pain des Fleurs par exemple) La préparation :

- Éplucher et découper les pommes de terre en cubes

- Dans un grand litre d'eau bouillante, les faire cuire une quinzaine de minutes. Il faut qu'elles soient bien tendres

- Les égoutter puis les réduire en purée dans un saladier, utiliser un presse-purée ou une fourchette

- Ajouter les épices (j'ai malheureusement zappée cette étape) puis mélanger

- A l'aide de vos mains, former des croquettes

Note : La purée doit être épaisse, si elle est trop liquide, il vous sera difficile de former les croquettes sans les casser :/ - Dans trois assiettes creuses séparées mettre la farine, le lait et la chapelure Note : Ceci ce fait un peu au feeling ;)

- Passer les croquettes dans la farine, retirer l’excédent à l'aide de vos mains, puis dans le lait végétal et pour finir, dans la chapelure

La cuisson : Au four à 220° pendant 30mns sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Un filet d'huile d'olive par dessus et hop c'est parti pour la cuisson ;) Une recette simple qui plaira à tout le monde ;) A déguster avec une petite salade, une sauce mâche ou encore du sirop d'agave (le mélange est bien sympathique)


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