Hamburger n°10 et tofu façon bacon
Yo les brocolis ? Vous allez bien ? :)
Me voilà de retour avec une chouette recette, simple à préparer ;) Et qui devrait plaire à bons nombre de personne, voici la petite trouvaille ^^
Ingrédients pour 2 personnes :
- 125 gr de tofu ferme
- 3-4 c à s de sauce soja salée
- Du paprika, piment d'Espelette, herbe de Provence, le tout à volonté
- Du poivre
Note : Pas besoin de saler, la sauce soja l'est déjà
La préparation :
- Égoutter et couper le bloc de tofu en fines tranches
- Dans un plat à large bords ou bien dans une assiette creuse, verser la sauce soja et les épices
- Mélanger à la cuillère et déposer délicatement les tranches de tofu
- Veiller à ce que les tranches soient bien imbibées, laisser ensuite mariner 1 heure minimum, les retourner si besoin
La cuisson : Ça se passe dans une poêle généreusement huilée, quelques minutes, tout dépend de la texture voulue ;)
Plusieurs minutes pour un rendu croustillant et inversement pour un rendu plus moelleux :)
/!\ L'huile risque de gicler un peu partout /!\
Le hamburger est composé de pains buns confectionnés par ma maman, d'un rösti de pommes de terre (légèrement cramé :P ) de rondelles d'oignons et de champignons :) Et un chouilla de moutarde pour garnir le pain :)
Simple mais néanmoins délicieux ^^
Me voilà de retour avec une chouette recette, simple à préparer ;) Et qui devrait plaire à bons nombre de personne, voici la petite trouvaille ^^
Ingrédients pour 2 personnes :
- 125 gr de tofu ferme
- 3-4 c à s de sauce soja salée
- Du paprika, piment d'Espelette, herbe de Provence, le tout à volonté
- Du poivre
Note : Pas besoin de saler, la sauce soja l'est déjà
La préparation :
- Égoutter et couper le bloc de tofu en fines tranches
- Dans un plat à large bords ou bien dans une assiette creuse, verser la sauce soja et les épices
- Mélanger à la cuillère et déposer délicatement les tranches de tofu
- Veiller à ce que les tranches soient bien imbibées, laisser ensuite mariner 1 heure minimum, les retourner si besoin
La cuisson : Ça se passe dans une poêle généreusement huilée, quelques minutes, tout dépend de la texture voulue ;)
Plusieurs minutes pour un rendu croustillant et inversement pour un rendu plus moelleux :)
/!\ L'huile risque de gicler un peu partout /!\
Le hamburger est composé de pains buns confectionnés par ma maman, d'un rösti de pommes de terre (légèrement cramé :P ) de rondelles d'oignons et de champignons :) Et un chouilla de moutarde pour garnir le pain :)
Simple mais néanmoins délicieux ^^
Commentaires
Enregistrer un commentaire