Une mayonnaise sans oeufs, deuxième version !

Yo les brocolis !

Bon au cas ou vous n'êtes pas au courant ^^ Il est possible de faire une mayonnaise sans utiliser un seul œuf et ça c'est une sacrée bonne nouvelle pour tous les amateurs de sauces et de Vegan-Food !


Tout d'abord voici la première recette de veganaise que j'avais testée, elle demande des ingrédients plus faciles à trouver ;) 

Passons maintenant à la deuxième version :) Il me restait du tofu soyeux qu'il fallait que j'utilise très rapidement (ça se périme vite ces machins là :P )
Alors hop hop hop ! Veganaise ! 

Ingrédients pour 1 bon bol : 

- 2 c à s bombée de tofu soyeux /!\ Pas de tofu ferme /!\
- 1/2 c à s de moutarde 
- Du sel et du poivre 
- De l'huile d'olive (ou autre, selon votre préférence)

La préparation : 

- Mixer le tofu soyeux 

Note : Utiliser un bol mixeur fermé ou un récipient assez haut

- Ajouter la moutarde, le sel et le poivre puis mélanger à la cuillère

- Terminer en ajoutant des filets d'huile tout en fouettant avec une fourchette 

Et voilààà !

Elle se conserve quelques jours, au frais dans un pot hermétique ;)

Vous pouvez jouer avec des épices, des huiles différentes ;)

J'ai dégustée cette veganaise avec des frites maison faîtes par ma maman ^_^

Commentaires

Articles les plus consultés