Steaks végétaux aux lentilles corail, brocolis, oignon sans gluten

Voilà une chouette recette pour mixer différents légumes/légumineuse(s) et les rassembler dans un steak végétal qui j'en suis certaine plaira à tout le monde ;)

Ingrédients pour 5-6 galettes :

- 3 grosses c à s de lentilles corail cuites et égouttées
- 4 bouquets de brocolis
- 1/2 oignon 
- 1 c à s de fécule de maïs
- 3 c à s de farine de riz (ou autre, au choix)
- 1 gousse d'ail finement hachée 
- Sel et poivre
- Piment d'Espelette 
- Huile d'olive pour la cuisson 

La préparation :

- Après avoir cuit les lentilles et les brocolis, les égoutter puis couper les brocolis en petits morceaux

- Éplucher et couper l'oignon en morceaux

- Placer les légumes et légumineuses dans un bol mixeur 

- Saler, poivrer, pimenter et mixer quelques secondes

Note : Si il reste des morceaux ce n'est pas grave, ça donnera au contraire plus de goût

- Placer la préparation dans un saladier, ajouter l'ail haché, la fécule et la farine 

- Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère puis former des galettes avec les mains

La cuisson : Dans une poêle bien chaude, généreusement huilée, déposer délicatement les steaks.
Ils doivent êtres bien dorés !



Une autre recette à base de lentilles corail ;) et la page Fb  du blog :) 



Commentaires

Articles les plus consultés