Tofu mariné, cuit au four
Je suis pas fan du tofu en général, toutefois j'en achète régulièrement pour trouver LA recette qui fera chavirer mon petit cœur de chou-fleur ^^
J'ai donc mené mes petites recherches et j'ai trouvé une recette assez sympathique qui se déguste autant en apéritif, en entrée ou en plat principal :)
Ingrédients pour 2 personnes :
- 125 gr de tofu nature ferme (pas soyeux)
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de sauce soja (je vous déconseille la sauce soja sucrée :P)
- 1 c à s de moutarde
- 1 c à s de moutarde
- 2 c à s de crème végétale
- Du sel, du poivre, du piment d'Espelette, du thym à volonté
Note : Le sel n'est pas nécessaire si votre sauce soja est salée ;)
La préparation :
- Égoutter le tofu et le découper en tranches épaisses, couper ensuite des petits cubes de la taille de votre choix
- Dans un bol ajouter l'huile d'olive, la sauce soja et la crème végétale, mélanger le tout
- Ajouter la moutarde et les épices, et re-mélanger
- Déposer les cubes de tofu dans le bol et laisser mariner minimum 30 minutes
- Une fois marinés, placer les cubes de tofu sur une platine à tarte (pas besoin de huiler ou de mettre du papier cuisson)
La cuisson : Enfourner 30 mns à 190° en prenant soin de retourner les cubes régulièrement
Maintenant testez et faîtes vous plaiz ;)
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