Nuggets au tofu deuxième version ;)

Salut les brocolis !

Je me suis dis que des nuggets de tofu trouveraient bien leur place sur une table de Noël, en apéritif ou en repas pour les enfants ^^

C'est donc parti pour une préparation très rapide ;)


Ingrédients pour une dizaines de nuggets : 

- 125 gr de tofu ferme nature 
- 1 c à s de fécule de maïs
- 1 c à s d'huile d'olive 
- 1 pincée de paprika 
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de gingembre 
- Sel, poivre et piment d'Espelette à volonté 
- De la chapelure (pour une version sans gluten, opter pour le Pain des Fleurs mixé)
- De l'huile pour la cuisson 

La préparation : 

- Égoutter le tofu 

- Dans un saladier l'écraser à la fourchette 

-  Épicer le tofu et mélanger 

- Ajouter la fécule et l'huile d'olive 

Note : Rajouter plus de fécule pour avoir une texture plus ferme

- Mélanger le tout à la cuillère puis former des boulettes avec les mains

- Les aplatir légèrement avant de les tremper dans la chapelure 

Note : La crème végétale n'est pas nécessaire dans cette préparation ;) La chapelure collera très facilement aux nuggets 

La cuisson : Dans une poêle chaude généreusement huilée, ajouter les nuggets petit à petit. Ils sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés :) 

Pour les épices, vous pouvez bien sûr rajouter des pincées, mais ça sera bien piquant ^^ Je préfère prévenir :P

Ils se congèlent très bien ;) 


Je trouve que c'est une bonne idée pour les enfants, ils ne mangent pas forcément la même chose que les adultes et ces petits morceaux croustillants et fondants leur feront certainement plaisir ^^

Commentaires

Articles les plus consultés