Cake aux carottes, idéal pour un apéritif original ;)

Aujourd'hui c'est recette mi-salée, mi-sucrée pour garnir les tables de Noël et épater les convives :D

Je me suis inspirée d'une recette de Marmiton :) 


Ce que j'aime beaucoup avec cette recette c'est qu'elle est non seulement très simple à faire mais également pas demandeuse de beaucoup d'ingrédients, tout le monde pourra préparer ce cake, y compris les personnes non végétaliennes et non vegans ;) 

Ingrédients : 

- 90 gr de farine (remplacer par de la farine de riz si vous évitez le gluten) 
- 80 gr de sucre roux 
- 180 gr de carottes (2 grosses carottes environ) 
- 2 c à s de fécule de maïs 
- 4 c à s d'eau
- 1 c à s d'huile (ici olive)
- 1/2 paquet de levure chimique 
- 1 grosse gousse d'ail coupée en petits morceaux
- 3 pincées de 4 épices ou de noix de muscade 

Vous pouvez y ajouter des noix, noisettes etc ;) au feeling selon votre préférence. En les mixant ou en les broyant grossièrement.

La préparation : 


- Dans un bol diluer la fécule de maïs et l'eau puis ajouter le sucre roux et mélanger 

- Râper les carottes (finement ou grossièrement peu importe ;) ) 

- Dans un saladier ajouter le mélange fécule/sucre roux, la farine, les carottes, l'huile, la levure, les épices et l'ail 

- Mélanger le tout à la cuillère jusqu'à obtenir une pâte épaisse 

- Margariner un moule à cakes (vous pouvez utiliser de l'huile neutre à la place de la margarine) et y déposer la pâte 

La cuisson : Ça se passe à 180° pendant 30 minutes 

A déguster avec une salade, une tapenade, ou tout seul ^^ 


D'autres idées de recettes pour un apéritif réussi ^^ Une poischichade, des gressins et une tapenade de poivrons ;)


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