Pâtes à la carbonara, vegan et sans gluten !

Autant vous l'avouer tout de suite, c'était la première fois que je cuisinait des pâtes à la carbonara et la première fois que j'avais l'occasion d'en manger ^^ 

Pour ce plat j'ai opté pour des spaghettis de riz afin de proposer cette recette à un plus grand nombre de personnes :) Mais vous pouvez bien sûr, utiliser vos pâtes habituelles sans problème ;)

Ingrédients pour 2 personnes : 


- Spaghettis de riz (j'ai mesuré avec un mesure spaghettis) 
- 1 oignon blanc 
- 125 gr de tofu ferme nature 
- De la crème végétale, de riz ici (environ 10 cl, n'hésitez pas à re-doser) 
- Huile d'olive pour la cuisson 
- sel, poivre, piment d'Espelette 

Note : Pour le tofu vous pouvez utiliser la variété de votre choix ;) 

Pour la marinade du tofu : 

- 4 c à s de crème végétale 
- 1 c à s de sauce soja salée
- 4 c à s d'huile d'olive 
- Thym, piment, poivre et paprika 

La préparation : 

- Dans une assiette ou un bol préparer la marinade en ajoutant la crème végétale, la sauce soja, l'huile d'olive puis les épices, mélanger le tout 

- Égoutter et découper le tofu en petits cubes 

- Le déposer dans la marinade et laisser le tout mariner pendant 1 heure minimum

- Une fois le tofu mariner, faîtes revenir l'oignon épluché et émincé, dans de l'huile d'olive, il doit être translucide 

- Ajouter les morceaux de tofu et laisser cuire quelques minutes à feu doux

- Commencer la cuisson des pâtes 

- Verser la crème végétale sur le tofu et l'oignon et couvrir à feu doux, pimenter, saler et poivrer si nécessaire 

- Dès que les pâtes sont cuites, les égoutter puis y ajouter la sauce au tofu ;) 

Bonne dégustation !

Note : Vous pouvez remplacer le tofu par des morceaux de jambon végétale, du tofu fumé ou de seitan ;) 
La recette d'inspiration est juste ici ;) 


Commentaires

Articles les plus consultés