Floutes de pommes terre aux herbes

Yo les brocolis !

J'ai trouvé une recette d'enfer ! Simple à réaliser, relativement rapide et même que ça permet aux enfants de manger de la purée de pomme de terre, si si ! ^^

Ca s'appelle des floutes :D
Un ami, créateur de la page "Guide de survie du vegan fauché" m'a parlé de ça récemment, avant-hier très exactement, il m'a pas fallu beaucoup de temps pour tester tout ça ^^

C'est parti donc pour les floutes de pommes de terre 


Ingrédients pour 16 floutes : 

- 4 pommes de terre de taille moyenne ou 8 petites pommes de terre
- 1 verre de farine de votre choix (j'ai pas pensé à le peser, mais c'est un peu au pifomètre) 
- Des herbes : thym, persil, basilic, au choix ;) 
- Sel et poivre 
- De l'huile d'olive pour la cuisson 

La préparation : 

- Faire cuire les pommes de terre (sans retirer la peau) dans de l'eau bouillante pendant 25 minutes (à surveiller) 

- Une fois que les pommes de terre sont cuites, les égoutter puis les tremper dans un bol d'eau froide et les éplucher 

- Dans un saladier déposer les pommes de terre et les écraser avec un presse-purée 

- Ajouter les épices, le sel, le poivre et la farine et mélanger avec les mains 

- Former des petits boudins ni trop épais, ni trop longs 

- Dans une poêle généreusement huilée et bien chaude, déposer les floutes 

La cuisson : Une dizaine de minutes selon le rendu que vous souhaitez ;) 

A déguster avec une salade, des légumes grillés, ou comme ça ^^

Commentaires

  1. Bonjour,
    Excellente recette mais à noter qu'il faut éviter la farine de riz qui a un effet liquéfiant !! Merci à vous.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés